mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Vincenzo Capuano a Torino, pizze e prezzi della nuova pizzeria 

Vincenzo Capuano ha aperto la sua nuova pizzeria a Torino con una festa che ha visto centinaia di persone in fila: la Margherita costa 8 €
domenica, 12 Maggio 2024 di

Pochi giorni fa vi avevamo svelato le nuove aperture di Vincenzo Capuano e tra queste c’è la nuova sede di Torino. E ieri sera siamo stati all’inaugurazione. Una festa che ha visto creare a partire dalle ore 14 (l’apertura era prevista alle 18) file chilometriche su via Andrea Doria. Il pubblico torinese ha accolto l’arrivo sotto la Mole della nuova pizzeria firmata Capuano con calore e partecipazione.

la fila per l'inaugurazione della nuova pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

“Portare la mia pizza a Torino era un sogno”, ci dice Capuano. “Tenevo tanto a questa apertura e da quel che vedo avevo ragione. La risposta è stata una delle più calorose d’Italia. Ha superato anche Bari dove sono arrivate oltre 2 mila persone”.

i forni della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

La nuova pizzeria di Vincenzo Capuano si sviluppa su due piani per un totale di circa 400 metri quadri. Sono 130 i posti a sedere (a cui si aggiungeranno a fine maggio circa 40 posti nel dehors). Per l’inaugurazione della nuova pizzeria di Capuano è stata utilizzato solo il piano a livello strada. Qui si sono susseguiti durante le ore di apertura centinaia e centinaia di persone che hanno potuto gustare alcune delle pizze icone di Capuano.

il team della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

Tre pizze sfornate a rotazione senza sosta dal team.

Cosa abbiamo assaggiato da Vincenzo Capuano a Torino

la pizza margherita della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

La tradizionalissima Margherita (8 €) con pomodoro schiacciato a mano selezione Capasso, Fiordilatte dei Monti, olio evo e basilico. L’impasto contemporaneo di Capuano non tradisce e il bel cornicione prorompente conquista. 

la pizza marinara della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

Altro grande classico la Marinara (7 €) con pomodoro schiacciato a mano, una ricca quantità di origano, bei spicchi di aglione toscano e un’immancabile filo di olio evo a crudo.

la pizza provola e pepe della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

Ultimo assaggio con una delle pizze iconiche della famiglia Capuano: Provola e pepe contemporanea (10 €) con provola affumicata dei Monti, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepe, pomodorini arrostiti conditi, olio evo e basilico. Impasto leggero, provola che ben fa sentire la sua affumicatura, giusta quantità di pepe. La mordi è capisci subito perché è pizza Campione del mondo.

I prodotti a marchio Vincenzo Capuano a Torino e non solo

Nella pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino ci sono buoni compagni di viaggio in fatto di materie prime. La farina di Napoli Nuvola del Mulino Caputo, il Fiordilatte e la Fuscella di Napoli di Latteria Sorrentina e soprattutto la sua nuova linea di prodotti a marchio. In primis il pomodoro pelato da schiacciare a mano, ma anche olio, formaggi e salumi marchiati Vincenzo Capuano e distribuiti da Luigi Capasso & Figli.

i pomodori a marchio della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

“Per garantire la stessa pizza, anche per quanto concerne il sapore – racconta Capuano – abbiamo selezionato pomodoro, olio, alcuni formaggi e salumi che vanno sotto il brand Capuano e sono distribuiti dal gruppo Capasso. Al momento in Italia e in Germania, ma presto saranno esportati in tutto il mondo”.

Vincenzo Capuano e Nonno Enzo nella pizzeria di Torino

E quindi li troverete anche nella nuova (già detto?) pizzeria che Vincenzo Capuano aprirà dopo quella di Torino: sul porto di La Spezia.

Menu e prezzi della nuova pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

la pizza Stella di Vincenzo Capuano

Ovviamente il nostro è solo un assaggio. Presto torneremo per assaggiare tutte le pizze  che gli hanno permesso di arrivare ai quarti di finale del nostro campionato della pizza. L’offerta completa è ampia, fin troppo. A cominciare degli sfizi e qualche proposta per chi vuole scegliere altro della pizza. 

Gli sfizi

Crocchè di patate (3 € 1 pz)

Frittatina napoletana con bucatini di Gragnano, macinato di scottona alla bolognese, provola affumicata, besciamella, pepe e noce moscata (3,50 € 1 pz)

Montanara al ragù napoletano (6 € 2 pz)

Tris di montanare – crema e granella di pistacchio, mortadella e ricotta fuscella di Napoli, cuore di burrata, alici del Cantabrico e zeste di limone, fonduta di parmigiano, cotto e chips di zucchine (10 €)

Bruschetta artigianale di pane cotto a legna con pomodorini gialli e rossi (5,5 € 2 pz)

Mozzarella da 1 kg con focaccia (32 €)

Stella di Capuano – 5 punte farcite con ricotta di fuscella di Napoli con al centro fiordilatte e pomodorini e in uscita rucola condita e bocconcino di mozzarella da 125g (20 €)

Insalate

Pollastrella – lattuga, petto di pollo grigliate, crostini di pane, fonduta di grana padana (11 €)

Caprese – mozzarella di bufala, pomodoro cuore di bue, basilico fresco, origano e olio evo (11 €)

Paestum – insalata verde, bocconcini di bufala, datteri rosso, tonno e olio evo (11 €)

Quanto costano le pizze della nuova pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

la pizza margherita della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

Ma veniamo alle pizze di Vincenzo Capuano. Da scegliere tra Le Iconiche della mia famiglia, Le uniche del maestro Capuano, Le Innovative, Pizze Social e Le Tradizionali. In menu anche due varianti di Calzone napoletano.

Le Iconiche della mia famiglia

Oltre alla provola e pepe, nelle Iconiche della mia famiglia c’è la Provola mille culure con provola affumicata, pomodorini del piennolo rossi, gialli e arancioni, mix di pepe, olio evo e basilico (12 €)

Le uniche del maestro Capuano

Napolitudine

Don Vincenzo – cornicione ripieno di ricotta, pomodorino giallo, mozzarella di bufala e in n uscita scaglie di pecorino romano, croccante pane profumato, olio evo e basilico (11 €)

Domeniche lontano – mozzarella di bufala, patate al forno, salsiccia napoletana e in uscita bocconcini di mozzarella di bufala, olio evo e basilico (12 €)

Abbraccio a mammà – cornicione ripieno di ricotta, fiordilatte, polpettine classiche di nonno Enzo, fonduta di formaggio fatta in casa, mozzarella di bufala, olio evo e basilico (13 €)

Don Egidio – vellutata di zucchine homemade e in uscita chips di zucchine, polpettine classiche di nonno Enzo, cuore di Burrata, olio evo e basilico (13 €)

Tetti illuminati – fiordilatte e in uscita mortadella di Bologna, granella e crema di pistacchio, scaglie di pecorino romano, olio evo e basilico (12 €)

Detto fatto – vellutata di patata viola artigianale, fiordilatte, pancetta tesa e in uscita chips croccanti di patata viola e fonduta di parmigiano reggiano homemade (11,50 €)

Napolitudine – pomodoro schiacciato a mano, provola affumicata e in uscita polpettine classiche di nonno Enzo, ciuffi di ricotta, pepe, olio evo e basilico (11 €)

Le Innovative

La pizza Come una Capricciosa

Centro Calabria – pomodoro schiacciato a mano, provola affumicata, ‘nduja calabrese, salsiccia napoletana, olio evo e basilico (10 €)

Ritorno a Napoli – Fiordilatte dei Monti, pepe e in uscita crocchè napoletano, prosciutto cotto, olio evo e basilico (10 €)

Marinara contemporanea – passata di pomodorini del piennolo, olive taggiasche, acciughe del Cantabrico, aglione toscano, origano, olio evo e basilico (12 €)

Come una capricciosa – passata di pomodorini del piennolo, fiordilatte, olive taggiasche, funghi porcini e in uscita cuore di carciofo, prosciutto cotto, olio evo e basilico (13 €)

Melanzanella – pomodorino cotto a bassa temperatura, fiordilatte, melanzane a funghetto e in uscita cuore di burrata, olio evo e basilico (12 €)

Le pizze Social di Vincenzo Capuano a Torino

La pizza Come una Nerano

Sorrento contemporanea – Fiordilatte dei Monti, crema aromatizzata al limone e in uscita ciuffi di Fuscella di Napoli, chips di parmigiano e zeste di limone (14,50 €)

Posillipina – base cotta a due temperatura e in uscita cuore di burrata, tartare di gamberi, zeste di limone, olio evo e basilico (19 €)

Come una Nerano con Fiordipanna – fiordilatte in panna e in uscita prosciutto cotto, chips di zucchine, zeste di limone, fonduta di grana padana, olio evo e basilico (13,50 €)

Bellaria – pomodoro datteri rosso condito e mozzarella di bufala e in uscita cuore di burrata, prosciutto crudo stagionato, pesto di basilico, olio evo e basilico (15 €)

Le Tradizionali

La pizza Diavola alla Nonno Enzo

Non solo Marinara e Marghetita. Ecco tutte le tradizionali in menu:

Margherita a ruota di carro – pomodoro schiacciato a mano, fiordilatte, olio evo e basilico (11 €)

Margherita con bufala – pomodoro schiacciato a mano, mozzarella di bufala, olio evo e basilico (10 €)

Bufala a filetto – pomodorino datterino condito, mozzarella di bufala, olio evo e basilico (11 €)

Napoli – pomodoro schiacciato a mano, fiordilatte, acciughe del Cantabrico, olive taggiasche, olio evo e basilico (11 €)

Diavola alla Nonno Enzo – pomodoro schiacciato a mano, Fiordilatte dei Monti, salame Napoli piccante secondo Nonno Enzo, olio evo e basilico (9 €)

Sguardo alto – fiordilatte e in uscita prosciutto crudo stagionato, scaglie di parmigiano reggiano, rucola condita, olio evo e basilico (13 €)

Salsiccia e friarielli – salsiccia tagliata a punta di coltello, provola affumicata, friarielli alla napoletana, olio evo e basilico (11 €)

Calzone napoletano

Calzone al forno – ricotta fuscella di Napoli, salame Napoli, prosciutto cotto, fiordilatte, pomodoro schiacciato a mano (10 €)

Pizza fritta completa – cicoli napoletani, ricotta fuscella di Napoli, pomodoro schiacciato a mano, provola affumicata, sale e mix di pepe (10 €)

I dolci della pizzeria di Vincenzo Capuano a Torino

E per chiudere la serata ci sono le dolci coccole di Capuano. Tutte proposte fatte in casa.

Babà classico (6,50 €)

Pastiera napoletana (6,50 €)

Caprese al cioccolato (6,50 €)

Tiramisù di nonno Enzo (6,50 €)

Cheesecake – diverse varianti (6,50 €)

Vincenzini alla nutella (6,50 €)

Dolce del giorno (6,50 €)