I ravioli cinesi a Roma da Bao Bao Dumpling perché senza glutammato
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Parliamo ancora di ravioli cinesi a Roma perché c’è chi vuole cambiare l’attuale cucina cinese “italianizzata”. È l’obiettivo di Jin Jie, da sempre impegnato nel mondo della ristorazione.
Il padre nel 1986 aprì il primo ristorante cinese a Roma, “Aroma di Pechino”. E ora lui ha aperto Bao Bao Dumpling puntando su un piatto iconico della cucina cinese, i ravioli.
Il nome del locale è ispirato al classico panino cinese chiamato per l’appunto Bao Bao.
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Jin vuole portare in Italia una parte della vera cucina cinese tradizionale, con un prodotto simbolico, lo “Jiao Zi” (raviolo), troppo spesso sottovalutato e rivisitato senza nessun rispetto della vera tradizione cinese.
L’idea di aprire un locale di riavioli cinesi a Roma era da sempre un desiderio di Jin. Rinviato più volte a causa della mancanza di un vero maestro capace e rispettoso della cucina tradizionale cinese. L’Incontro con lo Chef Ai, con oltre 40 anni di esperienza, ha dato inizio a questo progetto di ravioli cinesi a Roma.
L’autentica tradizione dei ravioli cinesi arriva a Roma
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“Troppo spesso i ravioli vengono serviti come un antipasto. Ma in realtà in Cina esiste un importante filone culinario dedicato ai ravioli. E rappresentato dai tanti ristoranti che hanno in menu solo ed esclusivamente le tante tipologie di ravioli”, spiega Jin Jie.
L’obiettivo è “riuscire a trasmettere ai nostri clienti italiani il valore di questa tradizione”.
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I ravioli cinesi a Roma di Babo Bao Dumpling sono preparati a vista. E sono i protagonisti di una proposta gastronomica autentica, che comprende le versioni con maiale, manzo, gamberetti, pollo e verdure.
Tradizione autentica, ma con un piccolo accorgimento che permette ai ravioli cinesi a Roma di Bao Bao Dumpling di essere apprezzati dalla clientela italiana. Un raviolo che conserva una consistenza simile a quella della pasta al dente.
Gli otto minuti trascorsi nel vapore consentono ai ravioli un avvicinamento apprezzato, spiegano dal ristorante dei ravioli cinesi a Roma.
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I ravioli di Bao Bao Dumpling, realizzati seguendo le antiche ricette tradizionali, spaziano dai piatti del sud della Cina con il ripieno di gambero fresco e l’impasto realizzato con farina di riso.
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O nella versione con la carne di maiale e le verdure, ai piatti del nord della Cina, dal manzo tenero con i peperoni, all’agnello ed i broccoletti cinesi sotto sale.
Il segreto dei ravioli cinesi: il Gao Tan, non il glutammato
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Il vero segreto che accompagna i ravioli di Bao Bao Dumpling è rappresentato dal Gao Tan, presente in tutti i ripieni.
È un brodo a base di osso di maiale, pollo e verdure, cucinato per più di 12 ore, la cui presenza nei ravioli esalta il gusto del ripieno.
La grande maggioranza dei ravioli disponibili nei ristoranti che propongono cucina cinese è sovente caratterizzata dall’utilizzo del glutammato quale accrescitore di sapore. Una pratica sbagliata che altera il naturale gusto degli ingredienti presenti nel ripieno. Da Bao Bao i ravioli cinesi beneficiano della presenza di questo brodo.
I prezzi dei ravioli cinesi a Roma nel dehors e da asporto
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Per gustare i ravioli cinesi a Roma di Bao Bao Dumpling c’è un dehors da 40 coperti. Ma è previsto anche l’asporto e una particolare forma di consegna a domicilio.
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Che permette di comprare i ravioli cinesi a Roma e anche la vaporiera. In questo modo è possibile cucinarli a casa seguendo il video tutorial di Jin Jie.
Bao Bao Chinese Dumpling. Via dei Gracchi 264. Roma. Tel. +393277890006