Riaperture ristoranti. Il protocollo di Gennaro Esposito raccoglie 1200 firme
Una delegazione di Brother in Food, organizzato dallo chef due stelle Michelin Gennaro Esposito, ha preso parte questa mattina alla riunione indetta dal governatore della Campania Vincenzo De Luca per discutere con alcuni interlocutori di diversi comparti.
Soddisfatto del lavoro svolto, lo chef Gennaro Esposito ha commentato così: “Sono orgoglioso di quanto prodotto. Abbiamo portato in Regione un protocollo con 1200 firme perché siamo riusciti ad ascoltare le richieste e a recepire le proposte di tantissime attività sparse su tutto il territorio regionale. Anche con l’aiuto dei tecnici, siamo “partiti dal basso”: ci siamo calati nella quotidianità di ogni attività per descrivere nei dettagli come ciascun ristorante potrebbe attuare il protocollo. Non dobbiamo farci calare dall’alto norme difficili da applicare, ma riuscire a ripartire in sicurezza per i clienti e per i nostri dipendenti”.
Cosa dice il protocollo per la riapertura
Il protocollo prevede 27 capitoli più le Prescrizioni Generali
- Organizzazione Aziendale
- Spostamenti Interni
- Gestione di una persona sintomatica
- Sorveglianza Sanitaria
- Aggiornamento protocollo
- Pulizia e Sanificazione
- Aree comuni
- Impianti di Condizionamento e ventilazione
- Gestione Rifiuti
- Dispositivi di protezione individuale
- Informazione
- Formazione
- Prescrizioni igieniche
- Modalità di ingresso in azienda
- Gestione entrata ed uscita dipendenti
- Modalità di accesso fornitori
- Gestione cliente
- Buone procedure di produzione
- Cucine ed aree di produzione
- Gestione Sala e servizio ai tavoli Indoor
- Servizio ai tavoli outdoor
- Gestione servizio bar
- Pagamento
- Accesso ai sevizi igienici
- Lavaggio stoviglie e tovagliato
- Gestione Asporto
- Gestione delivery e consegna a domicilio
Qui il file completo per la consultazione
Da parte di Brother in Food è stato presentato il protocollo per una serena riapertura delle attività – sia per i clienti che per gli operatori del settore – frutto delle indicazioni raccolte sul territorio dalla task force che ha contattato chef, ristoratori, pizzaioli e operatori della banchettistica di ogni zona della Campania. Tutti hanno contribuito con interessanti proposte alla redazione del protocollo, all’interno del quale hanno trovato spazio anche gli aspetti inerenti la sicurezza alimentare e nei luoghi di lavoro, sulla base delle nuove esigenze che si verranno a creare.
La presentazione del protocollo è stata effettuata nei tempi previsti e la discussione ha interessato tutte le attività di ristorazione e le province della Campania.
Scatti di Gusto ha partecipato presentando l’iniziativa con una video conferenza dedicata che potete riascoltare al link seguente.