Ricette per il pranzo di Capodanno. Guancia brasata all’arancia

Stefania Corrado per il secondo piatto del pranzo di Capodanno vi consiglia di preparare una guancia di vitello brasata con sedano rapa all’arancia.
Ecco la ricetta.
Guancia di vitello brasata e sedano rapa all’arancia
Ingredienti
600 g di guance di vitello
Per la marinatura
1 litro di vino rosso
Ginepro
Timo
Alloro
Chiodo di garofano
Farina
Olio
Per la crema di sedano rapa all’arancia
500 g di sedano rapa
195 g di panna
40 g di burro
La scorza di un’arancia
4 g di sale
Procedimento
Marinare la carne per una notte intera negli ingredienti per la marinata. Coprire tutto con pellicola a contatto e lasciare una notte in frigorifero.
Prelevare le guance, asciugarle bene, infarinarle e scottarle in padella da ogni lato. Salare dopo la cottura.
Mettere le guance in pentola a pressione con i liquidi della marinatura e un litro di acqua.
Cuocere per un’ora a partire dal fischio della pentola.
Una volta cotte, separarle dal liquido e tenere da parte.
Filtrare il liquido di cottura e ridurre sul fuoco. Se necessario legare la riduzione con un cucchiaio di amido di mais.
Per la crema di sedano rapa all’arancia
Affettare il sedano rapa sottilmente e cuocere lentamente coperto da tutti gli ingredienti per un’ora. Frullare, setacciare.
Aggiungere la scorza d’arancia e tenere da parte fino al momento di servire.
Servire la guancia glassata con la sua salsa e la crema di sedano rapa all’arancia.