Milano. La cucina esplosiva di Matias Perdomo al Contraste centra il bersaglio
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La cucina del Contraste, dove operano ormai da oltre un anno e mezzo lo chef Matias Perdomo, già con DNA da stella Michelin al Pont de Ferr, insieme ai suoi storici collaboratori e fidati amici, Simon Press, altro sudamericano, argentino, in cucina e Thomas Piras, in sala, mi ha davvero colpito positivamente.
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L’ambiente è molto gradevole e si respira una bella atmosfera.
La sala è molto accogliente e, tra un po’, il giardino sarà anche attrezzato per una maggiore funzionalità estiva.
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Il nostro menu Riflesso, tutto da scoprire, ci ha emozionato.
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Il benvenuto è un buon contrasto di agrodolce: Insalata Greca; Bonbon di Fegato; Sarda in Saor; Caffè di Agruni.
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A seguire per amanti del genere notevolissima il ceviche di ricciola.
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Poi sempre per il gioco del “Contraste” divertentissimi e gustosi noodles di capesante, parmigiano e dashi.
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Emozioni continue con un piatto che anche chi, come mia moglie, dice di non amare il rognone e che ha definito strepitoso! Rognone di coniglio, anguilla affumicata e aceto.
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Abbinamento felice è cozze, ricci di mare, cacio e pepe. E che i ricci con cacio e pepe fossero buoni già lo sappiamo da un altro stellato in pectore, Oliver Glowig che li prepara con la pasta.
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Bellissima e saporita questa versione di pasta con le vongole. Pasta fresca stavolta, che, come tutti i piatti di Perdomo si presenta in modo accattivante a soddisfare anche l’occhio vuole.
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Con pasta e fagioli siamo al piatto più discusso: buono, ma molto coraggioso soprattutto al nord forse perché la croccantezza della pasta va oltre il concetto di pasta molto al dente al quale noi napoletani siamo più abituati. Comunque a me è piaciuta.
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Effetto scenico, oltre al sapore, per le monete che si sciolgono nel brodo per un “Ricchezza e povertà” tutto da godere.
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Un felicissimo agnello, pil pil di piselli e mela.
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Gustosissima la pluma di maiale iberico, burrata e ricci di mare.
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Matias quando prepara il volatile che mi impazzire non si smentisce mai. Eccolo il suo piccione.
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Finalmente il piatto con il quale coinvolsi Matias Perdomo a Festa a Vico a giugno 2011 tra le promesse prima ancora che ricevesse la stella Michelin nella guida 2012 al Pont de Ferr. Avevo visto assaggiato giusto! Cipolla rosa di Tropea da urlo.
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Il passaggio al dolce è bello e delicato nel gusto sia con il predessert che con la tarte tatin di mela con gelato di pasta frolla e poi con un etereo Pulp Fiction.
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Al Contraste è possibile scegliere tra due menu degustazione, uno da 7 portate a 90 € ed uno più lungo di 11 a 130 €, ma vi conviene seguire la filosofia del ristorante e prendere un menù Riflesso e lasciare spazio alla fantasia ed all’estro sudamericano della cucina.
Convinti che questo ristorante sia a dir poco esplosivo?
Contraste. Via Meda, 2. Milano. Tel. +39 02 49536597