Bologna. Quanto costa il Lobb’s Bistrot che vuole essere il locale più glam da colazione a cena
Lobb’s Bistrot è il nuovo punto di ritrovo bolognese del centro storico.
Per l’apertura via Altabella si è riempita di Trampolieri, dj, artisti di strada e numerosi bolognesi che si affollavano all’ingresso, in attesa dell’ultimo calice di Champagne.
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L’obiettivo è chiaro e immediato: diventare il nuovo punto di ritrovo del centro storico con una proposta gastronomica ininterrotta: dal primo caffè del mattino fino all’amaro del dopocena.
Un progetto ambizioso in cui i tre titolari, le sorelle Silvia e Vanessa Lobb e Cristiano Valli, si sono lanciati con entusiasmo e voglia di fare.
La colazione offre ampia scelta fra pasticceria dolce e salata e tanti estratti di frutta e verdura, ciascuno a 5 €.
Le proposte per il pranzo sono soprattutto piatti unici, semplici, che vanno dai 7 € ai 15 €.
E ci sono gli hamburger.
Durante la cena emergono l’estro e la tecnica dello chef che si esprime attraverso proposte più elaborate.
In cucina c’è Max Giannone che ci spiega il suo menù.
“Facciamo tutto qui in cucina a partire dal pane, di tre tipi: pane comune, pane ai cereali e crescenta.
Per il resto ci sono una varietà di proposte della tradizione come tagliatelle e lasagne, fino ad alcune mie idee come i maccheroni di kamut con bisque di gamberi, scampi e zucchine oppure lo spaghettone, calamaro, pomodorino, nero di seppia , bottarga di tonno.”
E prosegue – “lo stesso discorso vale per i secondi: abbiamo la cotoletta alla petroniana, ma anche crudo di pesce, come tartare e gamberi rossi che consideriamo una specialità per la qualità delle materie prime selezionate. Anche la carne ci arriva dalla nostra macelleria di fiducia di Porretta Terme e non rinunciamo mai alla loro battuta di Fassona.”
Tra gli antipasti trovate salmone, tonno e spada affumicati su insalatina di germogli e burro mantecato all’arancia, flan di Emmenthal con salsa ai frutti di bosco e vanno dagli 8 € ai 12 €.
I primi vanno dai 10 € ai 18 €; i secondi dai 9 € ai 20 €.
I dolci, tutti a 6 €, comprendono: cheesecake ai mirtilli, mousse di ricotta con pistacchi e gocce di cioccolata, quadrotti al cioccolato con salsa al mascarpone, tortina calda di carota e mandorle con crema di vaniglia e salsa ai frutti di bosco.
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Il Lobb’s Bistrot è anche aperitivo con diversi vini al calice: dallo Chardonnay (6 €) fino allo Champagne Rèserve (9 €) passando per un Pinot Bianco Venica (6 €) e un Oltepò Pavese (Brut e Rosè) a 7 €.
Le etichette di birra artigianale vanno dai 4,50 € ai 6 €; il tutto accompagnato dal buffet.
E voi, sceglierete il Lobb’s Bistrot per la colazione, l’aperitivo o la cena?
Lobb’s Bistrot. Via Altabella, 12. Bologna. Tel. +39 051 006 8722
[Immagini: Lobb’s Bistrot]