Trussardi by Giancarlo Perbellini a Milano, chiuso definitivamente
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[Aggiornamento: Il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini a Milano ha chiuso definitivamente]
Il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini si trova nello storico Palazzo Trussardi in Piazza della Scala a Milano.
A guidare la cucina del nuovo ristorante è Giancarlo Perbellini, chef del ristorante due stelle Michelin Casa Perbellini a Verona.
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Il ristorante completa il nuovo concetto di lifestyle di Palazzo Trussardi, che ha aperto anche una formula bistrot con il Café Trussardi by Giancarlo Perbellini.
Il ristorante e il caffè Trussardi by Giancarlo Perbellini
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Situato al primo piano del palazzo, il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini propone una rivisitazione in chiave contemporanea della tradizionale cucina italiana. Il ristorante vuole offrire un’esperienza a tavola in grado di combinare precisione e tecnica con immaginazione e memoria, stagionalità e territorio.
Le due location sono progettate in modo da coesistere in maniera armonica all’interno del flagship, per un’esperienza di continuità tra fashion e food. Il Palazzo, così come entrambi i locali, sono portavoce del lifestyle milanese contemporaneo – a partire da un restyling totale dell’edificio storico.
Il ristorante nasce dalla condivisione di valori e visione tra la celebre maison di moda e Giancarlo Perbellini. Lo chef ha creato un menu utilizzando ingredienti stagionali e soprattutto sostenibili.
Quanto costa il ristorante
La carta prevede un menu degustazione con 5 portate che includono alcuni dei suoi piatti iconici a un prezzo di 140 €, bevande escluse. Questi sono i piatti.
Tonno, pepe e porro
Astice Thermidor
Gnocco di patate, patate e uova di tonno
Piccione, parmigiano e olio evo, birra e scorzanera
Dolce “Alla Scala”
Giancarlo Perbellini propone nel ristorante Trussardi alla Scala anche un menu degustazione dedicato alla città di Milano denominato XMilano. È composto da 4 portate e costa 125 €.
Cassœula Oggi
Riso, zafferano, ossobuco
La Milanese cotta & cruda®
Soufflé ghiacciato al panettone
I piatti à la carte
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Alla carta è invece possibile scegliere tra 4 antipasti, 4 primi, 4 secondi e 4 piatti “Dalla Terra” che non contengono glutine, uova, latticini.
La formula dei piatti à la carte prevede due portate a scelta a 105 € o tre portate a 125 € (dessert incluso).
Questi i piatti previsti dal ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini per il mese di novembre.
ANTIPASTI
Gamberi rossi, ‘nduja e panzanella
Tonno, pepe e porro
Insalata di calamari e vongole, carciofo fondente
Animelle, salvia e prosciutto crudo
PRIMI
Risotto alla parmigiana, finanziera e karkadé
Gnocco di patate, patate e uova di tonno
Spaghetto “Amatriciana”
Raviolo del Plin, caciocavallo e cime di rapa
SECONDI
Capriolo, daikon al pompelmo, vaniglia, zucca alla senape, poivrade
Piccione, parmigiano e olio evo, birra e scorzanera
Rombo, crostacei, vino rosso, broccolo fiolaro e noci
Sogliola glassata al limone e spuma all’acciuga
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DALLA TERRA
Insalata “Margherita”
Carote, sesamo, acetosella
Topinambur, liquirizia, patata affumicata
Carciofo, broccolo fiolaro, menta e olive taggiasche
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DESSERT
Tarte fine soufflé al cacao amaro, frutti rossi
Soufflé ghiacciato al panettone
Mango, cocco e mandorla
Caco, castagna, zabaione all’amaretto Disaronno, gelato fior di latte
Crème brûlée alla lavanda, sorbetto al mandarino e spugna di pistacchio
Al ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini è disponibile anche un menu riservato ai soggetti allergici e/o intolleranti.
Per le proposte al calice, il sommelier può consigliare tre diverse selezioni di vini da 18, 24, 30, 43 €.
Il prezzo del coperto è di 5 €. Acqua a 5 €.
Gli orari di apertura del ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini
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Il Ristorante è accessibile tramite il Café Trussardi by Giancarlo Perbellini.
Lo spazio include una sala privata, che permette di ospitare eventi intimi.
Orari di apertura:
Dal lunedì al venerdì dalle 11:00 alle 15:30 e dalle 19:00 alle 22:30. Sabato dalle 11:00 alle 15:30.
Chiusura: sabato sera e domenica.
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Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini. Piazza della Scala, 5. Milano. Tel. +390280688201
[Credit Immagini. Interni: Federico Torra. Esterni: Franco Pagetti. Piatti: Francesca Brambilla e Serena Serrani]