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20 Marzo 2021

Roma. Pranzo stampa per conoscere menu e prezzi di Numa al Circo

Una giostra gastronomica. Così Davide Cianetti definisce il suo nuovo locale Numa al Circo che ha aperto a Roma all'Aventino
Roma. Pranzo stampa per conoscere menu e prezzi di Numa al Circo

Numa al Circo è il nuovo locale di Davide Cianetti a Roma. Lo definisce “Giostra Gastronomica” con riferimento al Circo Massimo e alle corse delle bighe di antica memoria romana.

Un mix tra salumeria, pizzeria, cocktail bar, cucina e dispensa delle torte.

Lo potremmo assaggiare di nuovo quando l’emergenza pandemia e le zone rosse e arancioni si convertiranno in più miti gialle e si spera bianche. Qualche mese fa Cianetti era pronto ad intraprendere una nuova avventura a Miami ma, causa pandemia, è rientrato a Roma. E, con il supporto di Michael Longo, ha deciso di dare forma al suo sogno di oltreoceano a Roma.

Numa al Circo Roma dehors

Numa al Circo è realizzato con materiali di recupero tra cui le cementine di una villa antica tagliate a forma di rombo per ricreare il pavimento del circo. La filosofia costruttiva è limitare l’uso della plastica e promuovere i materiali riciclabili anche nel servizio.

Duecento i metri quadri per 100 posti a sedere, ora limitati, che vanno dal dehors con il giardino verticale alla sala interna.

Numa al Circo Roma
Numa al Circo Roma
Numa al Circo Roma

Entrando, ecco il bancone che dal cocktail bar prosegue nella salumeria per arrivare alla pizzeria e alla vetrina delle torte. La sala, spaziosa e confortevole, è chiusa sul fondo da una parete in cui sono esposti i vini della carta. Vino e cocktail sono parte integrante del menu con una proposta che tocca tutta l’Italia. La drink list è composta dai cocktail intramontabili e signature “circensi”.

L’offerta del nuovo ristorante vuole essere è un manifesto delle eccellenze italiane, soprattutto di quelle laziali.

Il menu di prova di Numa al Circo

focaccia
focaccia

Con i riflettori puntati sulla pizzeria arrivano al tavolo due assaggi di focacce bianche ripiene. La Leonessa con fior di latte, patate Leonessa, stracchino e ciauscolo (14 € porzione intera) e la Campagnola Laziale con fior di latte, broccoletti aio e oio e salsiccia di Monte San Biagio (14 € porzione intera). Direi un ottimo inizio, ricco di sapori forti e ben bilanciati allo stesso tempo.

fritto Numa al Circo Roma

Sempre dal reparto pizzeria, questa volta in versione fritto, arriva un triangolo di pasta ripieno di burrata e mortadella con un’abbondante spolverata di pecorino romano (6 € al pezzo). La frittura è leggera e poco preponderante, lascia spazio al latticino e al salume di risaltare al palato.

La gricia di Numa al Circo

Numa al Circo Roma gricia

Le specialità romane trionfano nelle paste fresche fatte in casa: tonnarelli cacio e pepe (12 €), paccheri all’amatriciana (14 €), mezze maniche alla carbonara e fettuccine alla gricia con carciofi (14 €). È proprio quest’ultimo piatto ad aver imbandito la tavola, con unione della tradizione romanesca a un pizzico di innovazione. Il guanciale morbido e croccante, il sapido pecorino e i carciofi, carnosi e con un retrogusto dolce, si sposano a meraviglia e conferiscono alla forchettata un gusto eccezionale.

Numa al Circo Roma battuta fassona

Ad inframezzare fra un piatto caldo e l’altro arriva una battuta di Fassona con maionese di rapa rossa e perle di tartufo nero (16 €). La carne tagliata al coltello è fresca e si lascia avvolgere dalla salsa. Sul finale emerge il sapore di terra del tartufo che essendo ben equilibrato non prevale sugli altri.

Numa al Circo Roma maialino

C’è anche un must dello chef: il maialino da latte in porchetta con senape di pomodoro verde, patate al pecorino e broccoletti (24 €). La carne bianca tenera e leggera si scioglie sotto la croccantezza della sottile cotenna. E ad aiutare ancora di più il morso è la salsa che spezza la dolcezza con note acidule. Le patate sono dorate e sapide con il cuore fondente.

Dolci e asporto

dolci

A chiudere questo pranzo di presentazione arriva una lunga serie di dessert tutti fatti in casa, tradizionali ma rivisti in chiave moderna. Torta di mele e cannella, zoccolette e nutella, torta di ricotta e pere e cheesecake romana ricotta e visciole (tutti a 7€). Una degna battuta finale.

pizza asporto

In questo momento, Numa ha attivato un servizio di asporto e di consegna a domicilio.

Numa al Circo Roma. Viale Aventino, 20. Roma. Tel. +390664420669

Tommaso Lentini
Monteverdino dal 1998, aspirante medico al Policlinico Umberto I, con la passione per il buon cibo e le bevute in compagnia. Sono quello a cui tutti chiedono consigli su dove andare a mangiare, sempre in movimento per scoprire nuovi posti sulla scena romana. Mi affaccio finalmente in questo mondo spinto dalla curiosità di assaporare altri suoi punti di vista
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