Roma. Sugo per vivere di pentole, gelato e street food
Amante del bello e del buono, non ho perso l’occasione di fare un giro a Sugo, l’evento dedicato al design per la casa e al food in corso a Roma alle Officine Farneto.
Era l’occasione giusta per toccare con mano e acquistare un pò di quelle che in gergo da blogger vengono definite “caccavelle” per allestire i set per le foto e devo dire che ne ho trovate tante, svuotando per bene il portafoglio.
Ma Sugo è anche cibo, e anche davanti a questo non ho resisto. Dopo aver provato la proposta del bistrot, ho continuato con il dar piacere alle mie papille gustative con (quasi) tutto il resto.
Streat
Comincio i miei assaggi da Streat, apetta Made in Civitavecchia (Roma), e devo dire che l’inizio promette proprio bene. Venendo dal mare le proposte non potevano che essere a base di pesce: panino con polpo alla Luciana e cicoria e panino con baccalà spinuzzato alla civitavecchiese (entrambi a 5 €).
Io scelgo il panino con polpo, che mi convince già al primo morso: il polpo è cotto perfettamente, giustamente sapido e cicoria e oliva rendono il tutto davvero gustoso.
La Dispensa
Proseguo passando dalla Sicilia a New York in pochi morsi. Arrivo a La Dispensa, l’angolo street food gestito dagli allievi della scuola di cucina Les Chefs Blanc, e qui assaggio entrambe le proposte ovvero il newyorchese club sandwich con uova di quaglia, fontina, tacchino, funghi, burro al tartufo e maionese di soia (5 €) e il siciliano fagottino alla parmigiana, con o senza pomodoro (2 pezzi 4 €). Entrambi saporiti, ma più convincente il sandwich dove i singoli sapori non sovrastano gli altri.
L’Appetito
Da amante delle polpette quale sono, ricordate la mia versione comfort food al sugo, non potevo che provare L’Apettito specializzando in polpette in tutte le salsa. Mi butto subito su un cartoccio misto (5 €, come tutte le altre proposte), ma la scelta è ampia: piccante con ‘Nduia e olive, rustica con pancetta e prosciutto, di polpo, di baccalà…
Le mie preferite? Le vegetariane con melanzane e carciofi e pecorino.
Zoé
Per non appesantirmi troppo, poi, ho concluso il mio giretto da Zoè con un buon estratto di frutta (4 €). Ho provato quello a base di carote, ananas, zenzero e menta e uno preparato ad hoc con cocomero e melograno (in base alla frutta disponibile potete fare le vostre richieste). Ricchi, gustosi, con tutto il sapore della buona frutta fresca e davvero disattenti, sopratutto la versione cocomero e melograno, e in più sono salutari.
Allora vi ho convinto a fare un salto a Sugo, ci vediamo? Io ho ancora qualcosina da provare. Come il vino e le proposte al Cocktail Bar Drinkable: mi hanno detto che il nuovo trebbiano di Romagna di Noelia Ricci è imperdibile!
E c’è anche l’anteprima del gelato truck, Frigo di Romeo.