Romeo a Testaccio, nuovo locale di cucina romana a prezzi bassi

Ben 150 coperti e ampio dehors per il nuovo Romeo che apre stasera a Testaccio, il quartiere di Roma che odentifica nell’immaginario collettivo la cucina romanesca. E l’idea di Massimo Scordino è riproporre la cucina dei vicoli di Roma in un quadrante che ha veri mostri sacri della cucina romana.

Piatti semplici per una trattoria che sbandiera le tovaglie a quadretti bianche e rosse e alle portate della tradizione aggiunge anche la pizza cotta al forno a legna. Ovviamente romana e quindi bassa e scrocchiarella. Dalla imperitura margherita alle speciali come la Cesare con sfilacci di pollo. Tutte e base fiordilatte che nel menu è indicata come “mozzarella fiordilatte”. Segno della destinazione turistica del nuovo locale che vuole lanciare il messaggio di tipicità e farsi comprendere anche dai turisti.

Quindi non si può prescindere dalla pasta che da Romeo a Testaccio hanno deciso di declinare nel formato tonnarelli fatti in casa. Con il condimento poker che romani e turisti si aspettano di trovare in un locale tipico. E quindi largo a carbonara, cacio e pepe, amatriciana e gricia. E il giovedì ci sono gli gnocchi.
Sui secondi la fanno da padrona i saltimbocca e la coda alla vaccinara, mentre alla voce fritti e sfizi spuntano filetti di baccalà e supplì al telefono.
Il nome Romeo Ristoranti sui social fa prevedere un format destinato a replicarsi.
Menu e prezzi di Romeo a Testaccio

Antipasti
- Tagliere della casa (18 €)
- Polpette di bollito (10 €)
- Trippa alla romana (10 €)
- Polpette della nonna al sugo (12 €)
- Parmigiana di melanzane al coccio (12 €)
Carciofi
- Alla Giudia (7 €)
- Alla romana (7 €)
Tonnarelli

- Cacio e pepe (13 €)
- Alla carbonara (15 €)
- All’amatriciana (14 €)
- Alla gricia (14 €)
- Al sugo di coda alla vaccinara (16 €)
- Alla ciociara pomodoro mantecato con parmigiano (13 €)
Secondi
- Saltimbocca alla romana (16 €)
- Petto alla fornara (16 €)
- Coda alla vaccinara (17 €)
Le pizze di Romeo a Testaccio
- Margherita (9 €)
- Margherita con bufala (10 €)
- Marinara (9 €)
- Napoli (11 €)
- Diavola (10 €)
- Fiori e alici (10 €)
- Patate, provola e guanciale (10 €)
- Quattro formaggi (10 €)
- Cicoria e salsiccia (10 €)
- Vegetariana (10 €)
- Funghi e salsiccia (10 €)
- Tonno e cipolla (10 €)
- Capricciosa (11 €)
- Amatriciana (12 €)
- Alicetta (12 €)
- Pizza Cesare con fiordilatte, sfilacci di pollo, salsa Caesar e Grana Padano
Fritti
- Supplì al telefono (2 €)
- Supplì cacio e pepe (2,5 €)
- Zucchine a fiammifero (5 €)
- Filetto di baccalà (6 €)
- Fiore di zucca (3,5 €)
- Patate fritte (5 €)
Romeo. Via Galvani, 89. Roma. Telefono: +390653099705. Instagram
Orari. Da lunedì a domenica: 12:00-15:30; 19:00-23:30