Roma. Santo, bistrot e cocktail bar, che apre a Trastevere
Non abbiamo fatto in tempo a riassumervi le più interessanti nuove aperture di Roma (e di Milano) che subito bussa alla nostra porta un altro locale che potrebbe sorprenderci.
Si chiama Santo e aprirà un non meglio identificato giorno della prossima settimana a Trastevere, in via della Paglia 40.
Si definisce un cocktail bar, ma anche bistrot, con apertura dalle 18 alle 2 di notte, cioè per aperitivo, cena e dopo cena (50 il numero dei coperti).
I giovani proprietari sono Daniele Fadda, 32 anni, e Luca Castignani, 34. “Abbiamo volutamente messo in piedi un team di ragazzi come noi: in cucina saranno in tre, due al bar e due in sala, oltre a noi due”.
Giovane anche lo chef, Edoardo Meuti, 32 anni, che ha lavorato all’Osteria L’Incannucciata e da Quinzi & Gabrielli.
Dalla cucina (i primi giorni si lavorerà con preparazioni a crudo), raccontano i proprietari, usciranno piatti particolari e ben ragionati.
Che significa ceviche, tartare, carpacci, antipasti sfiziosi ma anche qualche primo e qualche secondo.
E i dolci, ovviamente. Le immagini fanno ben sperare.
Oltre agli ultimissimi preparativi, sono in corso anche le finalissime decisioni sui prezzi. Ma roba di poco tempo perché, come promettono i due giovani imprenditori, la spesa media per una cena completa sarà sui 35 €.
Non da meno è la parte dedicata al buon bere.
Cristian Straccio, parecchie esperienze per lo più all’estero, è il capo barman e proporrà solo alta miscelazione, che come da codice prevede l’utilizzo di prodotti qualitativamente alti. Tanto da giustificare il costo dei drink, che varia da 10 € a 15 €.
I piatti e la presentazione dei drink mi hanno incuriosita. Voi che ne pensate?
[Immagini: P&P Fotografia]