SushiA’, nuovo ristorante a Mondello buono anche a casa
SushiA’, ristorante di sushi inaugurato il 12 marzo su una terrazza con vista sul meraviglioso golfo di Mondello, ha dovuto chiudere dopo 3 giorni causa misure anti Covid.
Ma si è subito organizzato con un servizio di consegna a domicilio e di asporto, attivo sia a pranzo che a cena, che porta il sushi sulle tavole di casa a Palermo e provincia.
Da sushi lover (galeotti furono i due mesi trascorsi in Giappone), non potevo mancare all’assaggio di questa nuova proposta.
Il menu, consultabile online, propone confezioni (normali o special) che variano per numeri e tipologie di pezzi. E c’è anche la possibilità di scegliere un menu degustazione per 2 persone e comprensivo di una bottiglia di vino. Si chiama Percorso SushiA’ e vuole essere un vero e proprio viaggio culinario tra i sapori orientali ed i prodotti della Sicilia (60 € a persona). E potete anche ordinare singoli piatti.
Per ordinare vi basterà inoltrare il vostro ordine su whatsapp al numero dedicato o contattare il ristorante telefonicamente o in direct su Instagram.
Individuo in menu i piatti che reputo più interessanti per gli accostamenti degli ingredienti. Sono quasi tutti compresi nella box special da 40 pezzi. Decido di ordinarla (75 €) aggiungendo 2 Gunkan con Ostriche (8 €).
La prova del sashimi
Iniziamo assaggiando il sashimi. 8 pezzi mix tra salmone, tonno, scampi e gambero di Mazara del Vallo.
È proprio il sashimi a dirmi tanto sulla qualità del pesce utilizzato che spicca per il colore lucente.
La carne del pesce appare abbastanza soda. Per esserne certa, faccio il test delle bacchette. Trattengo per qualche secondo la parte centrale di un sashimi. Poi adagio il sashimi nel piatto che ritorna immediatamente alla forma originaria.
Il pesce è davvero fresco. Se così non fosse, sarebbero rimasti i segni delle bacchette per qualche istante sul pezzo testato.
Odore buono di mare .
Assaggio, ma senza la salsa di soia in dotazione, per gustare il sapore autentico del pesce.
Sublime. Le singole tipologie di pesce sono ben identificate dal palato che gioisce all’assaggio.
SushiA’: uramaki, roll, crunchy,
Negli uramaki, i chicchi di riso sono ben staccati l’uno dall’altro con una buona consistenza nella masticazione. Dice tanto dell’attenzione dedicata alla fase della preparazione e cottura del riso.
Eccellenti anche i SushiA’ rolls con gambero rosso di Mazara del Vallo, nero di seppia e ricci. Un incontro di sapori che si fondono in armonia per restituire le sfumature del mare.
Gli accostamenti di ingredienti sono interessanti. Il roll Poldo 2 con erba cipollina, scampi, ostriche e plancton Marino, dal sapore sofisticato ed intenso merita il podio tra i piatti proposti.
Ottimo anche il crunchy di gambero con la panatura croccante e il cuore tenero di tartare di gambero di Mazara.
Ebitem di salmone piccante ed ebitem di tonno piccante sono buonissimi con le chips di cipolla ed il gambero in tempura all’interno. Piacevole il gioco di croccantezza e le note piccanti.
Il rapporto qualità – prezzo mi appare giusto e non mi resta che consigliarvi SushiA’.
SushiA’. Via Torre di Mondello, 22C. Palermo. Tel. +393286695151
[Adele Pupella]