Tiramisù. La ricetta facile dello chef stellato Vincenzo Guarino
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Non si dica che in questi tempi di quarantena gli chef stellati siano in grado solo di preparare ricette difficili da fare a casa.
Abbiamo dato un’occhiata alla pagina Facebook di Vincenzo Guarino, fresca stella Michelin del ristorante L’Aria del Mandarin Oriental sul Lago di Como e organizzatore della Gourmet Experience al Castello di Meleto in Toscana.
Ed ecco una bella ricetta di tiramisù con i savoiardi: minimo impegno massima resa.
Seguitelo in una preparazione cult della cucina italiana
La ricetta del tiramisù con i savoiardi
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Ingredienti per 8-10 persone
500 g di mascarpone di bufala
3 tuorli di uova
2 albumi
140 g di zucchero
150 ml di caffè della moka
20 g di cacao
500 g di savoiardi
Procedimento
Mettere in una ciotola i rossi d’uovo con la parte dello zucchero e far montare.
Aggiungere il mascarpone di bufala e far incorporare piano piano.
Montare a parte il bianco d‘uovo con lo zucchero che diventa una meringa.
Aggiungere nel composto di mascarpone e incorporare piano piano.
Iniziare a immergere i savoiardi nello zucchero.
Adagiare in un vassoio e comporre il primo strato aggiungendo la crema al mascarpone.
Comporre il secondo strato e aggiungere di nuovo la crema e infine spolverare di cacao.
Lasciare riposare in frigo per 2 ore prima di servire.