Don Maccarone a Napoli, nuova trattoria della pizzeria Nennella
Ciak si gira, nuova apertura dagli autori della pizzeria Nennella a Napoli che sui Gradoni di Chiaia hanno aperto Don Maccarone. La trattoria si trova a pochi passi dalla pizzeria di asporto dei fratelli Pasquale e Mariano Vitiello, giusto all’incrocio con via Nardones. Posizione strategica a una manciata di gradoni, appunto, da via Chiaia strada dello struscio e dello shopping per napoletani e turisti.
Nella rinnovata sala della trattoria (la famiglia Vitiello ha rilevato una precedente attività) c’è il papà Salvatore navigatissimo oste che ritorna alla sua passione. Supportato dall’altro figlio Agostino. Insomma, una trattoria a conduzione familiare cui non mancherà l’apporto di Pasquale e Mariano che si divideranno con la pizzeria da asporto (ma c’è anche una saletta sull’altro lato di via Santa Caterina da Siena).
Tutta nuova la cucina dell’osteria Don Maccarone con il logo più moderno celebrato dalla torta di Ranieri che rimanda comunque alla tradizione descritta sulla parete della sala, dai mangia foglia ai mangia maccaroni. L’inaugurazione dopo l’apertura soft di una settimana ha suggerito un menu a metà tra le istanze della cucina classica partenopea e le inevitabili richieste dei turisti che hanno una propria geografia della tavola.
Ci sarà tempo per assaggiare i piatti (e la trippa alla napoletana promette bene) e per vedere come si posizionerà nelle nostre mappe, ma nel frattempo ecco cosa trovate in carta.
Quanto costa la trattoria Don Maccarone a Chiaia
Antipasti
Don Maccarone (24 € per 2 persone)
Parmigiana di melanzane (8 €)
Le polpettine con il pesce (14 €)
Il fritto della tradizione (8 €)
Tagliere di prosciutto cruso (12 €)
La bufala 250 con la bruschetta (12 €)
I primi di Don Maccarone
Scarpariello (10 €)
Paccheri e crostacei (18 €>)
Paccheri con pomodorino giallo, pesce spada e rosmarino (16 €)
Linguine con baccalà e puttanesca (15 €)
Maccarone con il piennolo (12 €)
Il Don Maccarone, pasta a seconda della giornata (12 €)
Secondi piatti
Fish&Chips napoletano (15 €)
Frittura del Golfo (13 €)
Polpo e verdura (16 €)
Trippa alla napoletana (12 €)
O mbruoglio con salsiccia (10 €)
I dolci di Don Maccarone
Babà classico (4 €)
Pastiera napoletana (5 €)
Caprese al limone (6 €)
Profitterol anni ’80 (4 €)