Capuano apre a Napoli la trattoria Don Vincè con nonno Vincenzo
Nuova inaugurazione per Vincenzo Capuano (e non è una novità) con pasta e patate a volontà (altra non novità). Mentre è tutta nuova l’insegna della trattoria Don Vincè, sottotitolo cucina e pizza di Napoli. Dedicata a Vincenzo Capuano che non è lui ma Nonno (Vinc)Enzo.
Accade così che alla Riviera di Chiaia, a due passi e un po’ da piazza Vittoria e vicino a Villa Pignatelli, il locale è della spalla di Capvin. Cioè l’ormai famoso Nonno Enzo che spesso e volentieri duetta con il pizzaiolo contemporaneo.
Format semplice di cucina di casa, quella che spesso esce dai video di pizze e ricette dell’irrefrenabile Vincenzo nipote in combo con il Vincenzo nonno. Due Capuano (il terzo è il padre Luigi con le sue pizzerie Capuano’s a Milano) che si sdoppiano per rendere stabile la pasta e patate e non solo.
La pasta, patate e provola e la pizza a ruota di carro di Nonno Enzo
All’inaugurazione della Trattoria Don Vincè si sono viste la pasta, patate e provola azzeccata e le pennette allo scarpariello. Le trovate in menu a 12 € e a 10 €.
Prezzi popolari come vuole l’idea di trattoria e pizzeria messe insieme. Un festival di carboidrati che però ha anche un allungo sui secondi.
A far da contraltare al Capuano Vincenzo della pizza contemporanea ci pensa la pizza a rot’ ‘e carrett’ del Capuano Enzo. Che, come avrete capito, è profondo estimatore della tradizionale.
Praticamente a poca distanza, i supporter di Capuano potranno scegliere tra la pizza canotto contemporanea e quella tradizionale dei Tribunali della trattoria Don Vincè. Che si affaccia a lato del lungomare popolato da pizzerie iper conosciute come Sorbillo ed Errico Porzio.
I prodotti sono quelli utilizzati da Capvin nelle sue più di 30 pizzerie da nord a sud dell’Italia. Quindi, farina del Mulino Caputo, latticini di Latteria Sorrentina, pomodori e olio a marchio Capuano della selezione Capasso. A proposito, in tema di nuove aperture delle pizzerie in programma ci sono Lauro vicino Avellino, Catania, Firenze, Nola con il gluten free).
La trattoria di Chiaia avrà subito una sorella con un’altra apertura sempre a Napoli in zona Vomero a via Luca Giordano. Stesso format e uguale pasta, patate e provola che Nonno Enzo vi spiega come fare ovviamente in video social.
Menu e prezzi della trattoria Don Vincè alla Riviera di Chiaia a Napoli
- Il fritto misto con crocchè di patate, arancino, mozzarelline fritte e tempura di zucchine (9 €)
- Bufala e pomodorini (12 €)
- A scarpett ro nonn (6 €)
Parmigiana di melanzane (8 €)
Bruschette (5 €) - Cuoppo di alici sale e pepe (10 €)
- Polipetti alla luciana (16 €)
- Polpo all’insalata (14 €)
Primi piatti
- Spaghetti aglio e olio (8 €)
- Pennette allo scarpariello (10 €)
- Pasta e patate (12 €)
- Pasta e piselli (11 €)
- Ziti alla genovese (12 €)
- Gnocco al ragù (11 €)
- Spaghetti con polipetti alla luciana (16 €)
- Pasta fagioli e cozze (13 €)
Secondi piatti della Trattoria Don Vincè
- Terrina al ragù (12 €)
- Salsiccia e friarielli (10 €)
- Polpetta fritta o al ragù (10 €)
- Bistecca di pollo ai ferri (12 €)
- Peperone ripieno (11 €)
- Baccalà in cassuola (13 €)
- Polpo alla brace (16 €)
- Frittura di gamberi e calamari (18 €)
Pe’ creature
- Pasta e formaggio (7 €)
- Pennette al pomodoro (7 €)
- Cotoletta e patatine (8 €)
- Pizza würstel e patatine (8 €)
Pizze a’ rot e carrett della Trattoria Don Vincè a Napoli
- Margherita (6,50 €)
- Marinara (5,50 €)
- Cosacca (6 €)
- Diavola (8 €)
- Salsiccia e friarielli (9 €)
- Ripieno al forno (9 €)
- Ripieno fritto (9 €)
- Con scarole (9 €)