Capuano apre a Napoli la trattoria Don Vincè con nonno Vincenzo
Nuova inaugurazione per Vincenzo Capuano (e non è una novità) con pasta e patate a volontà (altra non novità). Mentre è tutta nuova l’insegna della trattoria Don Vincè, sottotitolo cucina e pizza di Napoli. Dedicata a Vincenzo Capuano che non è lui ma Nonno (Vinc)Enzo.
Accade così che alla Riviera di Chiaia, a due passi e un po’ da piazza Vittoria e vicino a Villa Pignatelli, il locale è della spalla di Capvin. Cioè l’ormai famoso Nonno Enzo che spesso e volentieri duetta con il pizzaiolo contemporaneo.
Format semplice di cucina di casa, quella che spesso esce dai video di pizze e ricette dell’irrefrenabile Vincenzo nipote in combo con il Vincenzo nonno. Due Capuano (il terzo è il padre Luigi con le sue pizzerie Capuano’s a Milano) che si sdoppiano per rendere stabile la pasta e patate e non solo.
La pasta, patate e provola e la pizza a ruota di carro di Nonno Enzo
All’inaugurazione della Trattoria Don Vincè si sono viste la pasta, patate e provola azzeccata e le pennette allo scarpariello. Le trovate in menu a 12 € e a 10 €.
Prezzi popolari come vuole l’idea di trattoria e pizzeria messe insieme. Un festival di carboidrati che però ha anche un allungo sui secondi.
A far da contraltare al Capuano Vincenzo della pizza contemporanea ci pensa la pizza a rot’ ‘e carrett’ del Capuano Enzo. Che, come avrete capito, è profondo estimatore della tradizionale.
Praticamente a poca distanza, i supporter di Capuano potranno scegliere tra la pizza canotto contemporanea e quella tradizionale dei Tribunali della trattoria Don Vincè. Che si affaccia a lato del lungomare popolato da pizzerie iper conosciute come Sorbillo ed Errico Porzio.
I prodotti sono quelli utilizzati da Capvin nelle sue più di 30 pizzerie da nord a sud dell’Italia. Quindi, farina del Mulino Caputo, latticini di Latteria Sorrentina, pomodori e olio a marchio Capuano della selezione Capasso. A proposito, in tema di nuove aperture delle pizzerie in programma ci sono Catania, Firenze, Nola con il gluten free).
La trattoria di Chiaia avrà subito una sorella con un’altra apertura sempre a Napoli in zona Vomero a via Luca Giordano. Stesso format e uguale pasta, patate e provola che Nonno Enzo vi spiega come fare ovviamente in video social.
Menu e prezzi della trattoria Don Vincè alla Riviera di Chiaia a Napoli
- Il fritto misto con crocchè di patate, arancino, mozzarelline fritte e tempura di zucchine (9 €)
- Bufala e pomodorini (12 €)
- A scarpett ro nonn (6 €)
Parmigiana di melanzane (8 €)
Bruschette (5 €) - Cuoppo di alici sale e pepe (10 €)
- Polipetti alla luciana (16 €)
- Polpo all’insalata (14 €)
Primi piatti
- Spaghetti aglio e olio (8 €)
- Pennette allo scarpariello (10 €)
- Pasta e patate (12 €)
- Pasta e piselli (11 €)
- Ziti alla genovese (12 €)
- Gnocco al ragù (11 €)
- Spaghetti con polipetti alla luciana (16 €)
- Pasta fagioli e cozze (13 €)
Secondi piatti della Trattoria Don Vincè
- Terrina al ragù (12 €)
- Salsiccia e friarielli (10 €)
- Polpetta fritta o al ragù (10 €)
- Bistecca di pollo ai ferri (12 €)
- Peperone ripieno (11 €)
- Baccalà in cassuola (13 €)
- Polpo alla brace (16 €)
- Frittura di gamberi e calamari (18 €)
Pe’ creature
- Pasta e formaggio (7 €)
- Pennette al pomodoro (7 €)
- Cotoletta e patatine (8 €)
- Pizza würstel e patatine (8 €)
Pizze a’ rot e carrett della Trattoria Don Vincè a Napoli
- Margherita (6,50 €)
- Marinara (5,50 €)
- Cosacca (6 €)
- Diavola (8 €)
- Salsiccia e friarielli (9 €)
- Ripieno al forno (9 €)
- Ripieno fritto (9 €)
- Con scarole (9 €)