Trussardi by Giancarlo Perbellini a Milano, chiuso definitivamente
[Aggiornamento: Il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini a Milano ha chiuso definitivamente]
Il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini si trova nello storico Palazzo Trussardi in Piazza della Scala a Milano.
A guidare la cucina del nuovo ristorante è Giancarlo Perbellini, chef del ristorante due stelle Michelin Casa Perbellini a Verona.
Il ristorante completa il nuovo concetto di lifestyle di Palazzo Trussardi, che ha aperto anche una formula bistrot con il Café Trussardi by Giancarlo Perbellini.
Il ristorante e il caffè Trussardi by Giancarlo Perbellini
Situato al primo piano del palazzo, il Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini propone una rivisitazione in chiave contemporanea della tradizionale cucina italiana. Il ristorante vuole offrire un’esperienza a tavola in grado di combinare precisione e tecnica con immaginazione e memoria, stagionalità e territorio.
Le due location sono progettate in modo da coesistere in maniera armonica all’interno del flagship, per un’esperienza di continuità tra fashion e food. Il Palazzo, così come entrambi i locali, sono portavoce del lifestyle milanese contemporaneo – a partire da un restyling totale dell’edificio storico.
Il ristorante nasce dalla condivisione di valori e visione tra la celebre maison di moda e Giancarlo Perbellini. Lo chef ha creato un menu utilizzando ingredienti stagionali e soprattutto sostenibili.
Quanto costa il ristorante
La carta prevede un menu degustazione con 5 portate che includono alcuni dei suoi piatti iconici a un prezzo di 140 €, bevande escluse. Questi sono i piatti.
Tonno, pepe e porro
Astice Thermidor
Gnocco di patate, patate e uova di tonno
Piccione, parmigiano e olio evo, birra e scorzanera
Dolce “Alla Scala”
Giancarlo Perbellini propone nel ristorante Trussardi alla Scala anche un menu degustazione dedicato alla città di Milano denominato XMilano. È composto da 4 portate e costa 125 €.
Cassœula Oggi
Riso, zafferano, ossobuco
La Milanese cotta & cruda®
Soufflé ghiacciato al panettone
I piatti à la carte
Alla carta è invece possibile scegliere tra 4 antipasti, 4 primi, 4 secondi e 4 piatti “Dalla Terra” che non contengono glutine, uova, latticini.
La formula dei piatti à la carte prevede due portate a scelta a 105 € o tre portate a 125 € (dessert incluso).
Questi i piatti previsti dal ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini per il mese di novembre.
ANTIPASTI
Gamberi rossi, ‘nduja e panzanella
Tonno, pepe e porro
Insalata di calamari e vongole, carciofo fondente
Animelle, salvia e prosciutto crudo
PRIMI
Risotto alla parmigiana, finanziera e karkadé
Gnocco di patate, patate e uova di tonno
Spaghetto “Amatriciana”
Raviolo del Plin, caciocavallo e cime di rapa
SECONDI
Capriolo, daikon al pompelmo, vaniglia, zucca alla senape, poivrade
Piccione, parmigiano e olio evo, birra e scorzanera
Rombo, crostacei, vino rosso, broccolo fiolaro e noci
Sogliola glassata al limone e spuma all’acciuga
DALLA TERRA
Insalata “Margherita”
Carote, sesamo, acetosella
Topinambur, liquirizia, patata affumicata
Carciofo, broccolo fiolaro, menta e olive taggiasche
DESSERT
Tarte fine soufflé al cacao amaro, frutti rossi
Soufflé ghiacciato al panettone
Mango, cocco e mandorla
Caco, castagna, zabaione all’amaretto Disaronno, gelato fior di latte
Crème brûlée alla lavanda, sorbetto al mandarino e spugna di pistacchio
Al ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini è disponibile anche un menu riservato ai soggetti allergici e/o intolleranti.
Per le proposte al calice, il sommelier può consigliare tre diverse selezioni di vini da 18, 24, 30, 43 €.
Il prezzo del coperto è di 5 €. Acqua a 5 €.
Gli orari di apertura del ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini
Il Ristorante è accessibile tramite il Café Trussardi by Giancarlo Perbellini.
Lo spazio include una sala privata, che permette di ospitare eventi intimi.
Orari di apertura:
Dal lunedì al venerdì dalle 11:00 alle 15:30 e dalle 19:00 alle 22:30. Sabato dalle 11:00 alle 15:30.
Chiusura: sabato sera e domenica.
Ristorante Trussardi by Giancarlo Perbellini. Piazza della Scala, 5. Milano. Tel. +390280688201
[Credit Immagini. Interni: Federico Torra. Esterni: Franco Pagetti. Piatti: Francesca Brambilla e Serena Serrani]