Un hotel a Milano fa la pizza a 1.500 euro: è il The Plein
Flavio Briatore scansati con la pizza al Pata Negra a 65 €. Sono briciole perché c’è un posto a Milano che la pizza la sforna lussuosissima a 1.500 € (diconsi M-I-L-L-E-C-I-N-Q-U-E-C-E-N-T-O eurozzi) e si chiama The Plein Hotel.
Capirete già dal nome che stiamo parlando di un hotel extra lusso. Di cui si parla molto in città come apertura tra le più attese a Milano. Altro che Vincenzo Capuano, Errico Porzio o Gino Sorbillo. Sfigura al confronto anche la pizza margherita di Concettina ai Tre Santi a Capri che viene via a 24 €. E che è pure il doppio del prezzo praticato dalla stessa pizzeria alla Sanità a Napoli.
A darcene notizia sono i colleghi di Cibo Today che rivelano il nome del creatore: il fashion designer e imprenditore tedesco Philipp Plein. La pizzeria, se vogliamo chiamarla così, si trova all’interno del Palazzo Melzi d’Eril in via Manin 23 che ospitava l’headquarter di Krizia. Mi perdonerete ma io al toponimo Melzi d’Eril avevo imparato ad associare a Milano la pizzeria Crocca. Che sarà pure gourmet ma pratica prezzi umani. E invece qui c’è un quadrilatero della moda-cibo che già vede strutture di lusso come Casa Cipriani con annesso ristorante. E prossimamente The Wilde nell’ex villa di Santo Versace che avrà ristoranti e cocktail bar.
Cos’è The Plein Hotel oltre a una pizzeria lussuosissima a Milano
Philipp Plein ha fatto le cose in grande. Perché oltre a investire 40 milioni di euro in questo progetto, ha pensato bene di far sì che gli ospiti possano viverlo dall’alba a notte fonda senza interruzioni. E quindi ci va il cibo a seconda delle diverse fasce orarie.
Sono 4 gli angoli dedicati al cibo nell’hotel The Plein. Roberto Conti, già chef al Trussardi alla Scala e ora in forze a Terrazza Duomo, si occupera del ristorante italiano Philipp’s (o come piacerebbe a noi italiani, Da Filippo). Il ristorante si trasformerà in night nel dopocena (sì lo so, vi ricorda qualcosa che ha anche preso una stella Michelin). E c’è anche un ristorante vegano, La Jungle de Plein, e ovviamente uno dedicato alla cucina giapponese, Sakuro Ba. Per l’aperitivo c’è il beach club all’ultimo piano con tanto di piscina si presume.
Ma come detto, il vero pezzo forte è la pizza. Eh già, perché non vi sarà sfuggito che Roberto Conti vuol dire anche pizzeria Corner 58.
E quindi che pizza sia ma una pizza al Dom Perignon a 1500 euro. Non provate a scherzare sull’idratazione dell’impasto Philipp Plein ha già detto che lo champagne costa 1500 € di suo. Quindi la pizza al The Plein è un omaggio. Costa di meno anche rispetto alla popolare pizza margherita di Errico Porzio che sta aprendo in via Solari. Lui la fa pagare7,50 €