Vima’s Food a Milano, la cucina delle Mauritius a ottimi prezzi
Vima’s Food a Milano è l’unico indirizzo di cucina mauriziana in Italia. Un locale di piccole dimensioni che si trova nella zona glamour di Pagano. La chef è Vima Narrainen. Figlia d’arte che, giunta da lungo tempo in Italia, è già da tempo ambasciatrice del suo paese di origine con i suoi catering. E anche con i numerosi interventi in programmi televisivi e corsi di cucina.
Al Vima’s Food, il pubblico di Milano può conoscere i sapori ibridi di queste isole africane all’incrocio di tante migrazioni: cinesi, indiani, francesi. Sapori cui la mano precisa e gentile di Vima Narrainen conferisce un tocco unico, spesso delicato. Grazie al suo personalissimo modo di scegliere e dosare spezie come curry, curcuma e cardamomo.
La delicatezza al palato contraddistingue i sapori di Vima’s Food. Che conta anche su Alessia per la panificazione e la pasticceria, sul figlio di Vima Narrainen, Ivan, sous chef e responsabile della parte beverage. Infine sul fratello Ruben alla gestione amministrativa.
Come si mangia e quanto costa Vima’s Food a Milano
Ma andiamo a vedere il menu di questo incontro stampa. A leggere la carta, i prezzi sono decisamente accessibili. L’avventore può iniziare stuzzicando dei sev, sottili bastoncini curvi alla farina di ceci con uvetta e arachidi (3,5 €).
Oppure gli amuse bouche mixte con i piccoli samosa, i classici triangolini indiani con formaggio e con patate. E poi pakoras, antipasti di verdure fritti in pastella di farina di ceci. O gateaux piments, polpettine speziate di piselli gialle aromatizzati con aromi come prezzemolo, coriandolo, timo (7,5 €).
Il picco del sapore si raggiunge con le salse di Vima. I chutney piccanti oppure al mango, al cocco, al burro di arachidi, e la salsa di pomodoro piccante (2- 2,5 €).
Il piatto forte di Vima’s Food di Milano sono i dhal puri. Si tratta di una sorta di roti (pane piatto e non lievitato), composto di farina di piselli gialli, cumino e curcuma e ripiegato in quattro (3,5 €). Le farciture del ripieno sono fagioli al curry, peperoncino, coriandolo, aglio, patate, zenzero, curry e foglie di curry, chutney di cocco con cocco, pasta di tamarindo, aglio, zenzero, menta, coriandolo e salsa piccante (7,5 €). Un’impareggiabile miscela di sapori decisi e delicati, pastosi e serici.
Il riso e i dolci
Piatto forte di Vima’s Food a Milano è anche il riso da gustare nella versione vegetariana con patate e un delicato tocco di miele. Oppure nel classico chop suey con riso basmati, con pollo e verdure in agrodolce (9,5 €). E in altre versioni ibride che si ispirano alla cucina indiana o cinese.
Infine, la pasticceria. Ottimo il lassi di mango ( 4 € ), più cremoso del fratello indiano. E le curiose neapolitaine, sorta di macaron ripieni di marmellata di ciliegie (5 €).
Vima’s Food. Via Paolo Giovio, 1. Milano. Tel. +390284258997
Aperto da martedì a sabato dalle ore 12 alle ore 14,30 e dalle 18.30 fino alle 22.30. Domenica solo il pomeriggio.