Capuano apre la seconda pizzeria a Milano e batte Porzio 2:0
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Vincenzo “Capvin” Capuano batte sul tempo Errico Porzio e apre la sua seconda pizzeria a Milano lunedì 9 settembre in una serata per la stampa. Porzio invece arriverà a Milano con la sua pizzeria fra pochi giorni, i lavori in via Solari sono in dirittura d’arrivo. Netto vantaggio quindi per Capuano, 2 pizzerie a (per ora) zero.
La sfida tra i due pizzaioli che si combattono a suon di post da milioni di visualizzazioni vede Capvin generare un nuovo contenuto. E, va da sé, anche e soprattutto nuove entrate.
Vincenzo Capuano 2 apre in via Volta
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La nuova pizzeria di Vincenzo Capuano apre in via Volta, al numero 7 – a due passi dal Crazy Pizza di Briatore. Zona ricca di locali, Garibaldi-Moscova, e quindi anche di pizzerie. Tra le più vicine c’è Biga in fondo a via Volta, appunto Crazy Pizza, Mammina (al posto di Rossopomodoro) e Assaje in Largo La Foppa.
Quindi, oltre alla “sfida” a distanza con Errico Porzio, una sfida ulteriore, a Briatore, indirettamente sulle tracce di Gino Sorbillo.
Capuano e Porzio star del web
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Cosa accomuna Capuano e Porzio? Entrambi naturalmente sono campani, anzi napoletani. Porzio, classe 1976, viene da Soccavo, Capuano, classe 1985, da Scampia. Ma al di là delle origini partenopee, e della pizza napoletana, hanno un altro grande punto in comune, il seguito social. Centinaia di migliaia di follower fra pagine personali, pagine istituzionali, pagine delle singole pizzerie e delle catene. La pagina ufficiale di Porzio su TikTok conta 1 milione e 300.000 follower, ad esempio – Capuano ne ha “solo” 670.000. Su Instagram, Capuano batte Porzio 730.000 a 208.000. Ma vanno considerate le varie pagine, come dicevo – per Porzio si stima un seguito di 2 milioni di persone. Pubblicando non solo foto di pizze, a sottolineare la bravura di entrambi nel proprio auto-marketing.
Il segreto di Vincenzo Capuano è Enzo Capuano
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Lunedì Vincenzo Capuano apre la sua seconda pizzeria in via Volta con Enzo (Vincenzo) Capuano. Che è suo nonno, una specie di portafortuna ambulante, che ha presidiato tutte le aperture del nipote.
Stessa formula, vincente, per tutte le pizzerie, con Nonno Enzo a fare da apripista con la sua irrinunciabile pizza fritta e con la pasta e patate. È accaduto già a Milano in via Lazzaro Papi, in Porta Romana, come a Roma e a Bari e in ogni altra nuova apertura – da ultimo ad Amsterdam.
E accadrà da martedì 10 con la chiamata alle armi, pardon, alle forbici per la nuova apertura in una delle zone chiave della movida milanese.
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Le forbici d’oro sono una specie di marchio di fabbrica di Vincenzo Capuano: servono a tagliare il cornicione delle sue pizze napoletane, alto e soffice, senza rovinarne l’estetica. Si trovano su ogni tavolo di ogni sua pizzeria.
In carta, si potranno trovare le classiche pizze di Vincenzo Capuano. Dalla Provola e Pepe Campione del Mondo (10 €) alla Provola Mille Culure (12 €), alla Don Vincenzo, con il cornicione ripieno di ricotta (10 €). Oltre alle classiche Margherita (7 €; a ruota di carro, 10 €) e Marinara (5,50 €).
E ora non ci resta che attendere la risposta di Errico Porzio, a giorni, in via Solari.