Vincenzo Falcone inaugura l’hamburgeria Golocius in fase 2
Vincenzo Falcone, nume tutelare del food porn e titolare della catena “Delicious” con 6 locali collocati in un’unica strada a Cava de’ Tirreni, ha deciso di aprire domani, 5 maggio, un nuovo locale in piena emergenza Coronavirus.
A Napoli, in piazzetta Fuga, sbarcherà col suo nuovo format Golocious. «Apriamo per dare un segno di speranza a tutto il comparto food e a tutto il territorio. Come insegna ci sarà una bocca sorridente, un auspicio di una pronta ripartenza per la ristorazione».
Sarà una hamburgheria con carne e una cantina ben fornita.
Un locale di 150 metri quadri nell stile che va per la maggiore e cioè “jungle” con dettagli che strizzano l’occhio agli Anni 70.
All’ingresso un lungo bancone in marmo nero con alle spalle il dispensatore Wine Emotion per la spillatura di vino al calice.
«Eravamo pronti per aprire, poi è arrivata l’emergenza sanitaria», spiega mentre conta che tra interno e spazio all’esterno ci sarebbero stati 120 coperti a pieno regime. «Adeguandoci alle ordinanze regionali potremmo contare su 60 posti a sedere».
La partenza con delivery e take away
Una sfida alla crisi che partirà con l’asporto e il delivery (attraverso Uber Eats oppure telefonando allo 081 587 2195).
«Abbiamo realizzato un menù ad hoc, stando attenti alle spese per evitare quanto più è possibile le perdite. Partiamo con 5 antipasti e 9 panini, seguendo rigorosamente la stagionalità dei prodotti, con ingredienti che mantengono la qualità anche portati a casa».
Per iniziare pepite croccanti di pulled pork “artigianale” impanate nei corn flakes e fritte, accompagnate da salsa o le frittatine ai bucatini alla Nerano e alla carbonara. Tra i burger spicca il “Rotolo” (hamburger di macina golocious 200 grammi, crocchè al cheddar, crema di noci, provola e bacon croccante), il “Suicide” (hamburger di macina golocious 200 grammi, pulled pork “artigianale”, cheddar, bacon, insalata, pomodoro e salsa “crispy”) e il “Carbonara” (hamburger macina golocious 200 grammi, guanciale croccante, “carbocrema” e provola).
«Panini che nascono dalla mia esperienza in California, esattamente 10 anni fa lavoravo li. Ho scoperto che il segreto sta nel bun: soffice, dolce e tiepido, al morso diventa burro».
Il format è nato dall’incontro con Gian Andrea Squadrilli – classe ’94, tecnologo alimentare, influencer e fondatore della piattaforma italyfoodporn – e la mission è far godere occhi, palato e stomaco.
È una evoluzione del food porn americano che si distacca dal junk food per evolversi in prodotto d’eccellenza, frutto di constante ricerca delle materie prime e di studi sull’estetica.
Dopo un primo locale aperto lo scorso dicembre a Sorrento e dedicato alla pizza in teglia, Golocious sbarcherà anche a Roma e Milano con altre formule.