Italia in cucina, live cooking show dallo showroom Arclinea Roma
Roma esterno sera, in contemporanea con la scuola Boscolo Etoile di Tuscania e altri venti location nel mondo, nello spazio Arclinea di viale Liegi di Roma, va in scena la dieta mediterranea. Questi gli ingredienti dell’evento Italia in cucina, live cooking day
Pubblico delle grandi occasioni. Tra le cucine firmate e il pubblico patinato dei Parioli, officia lo chef Giovanni Falanga dell’etoile Boscolo, con un menù che profuma di sale e mediterraneo. In primo piano gli ingredienti e le tradizioni della dieta mediterranea recentemente dichiarata patrimonio dell’umanità, dall’unesco.
Quenelle di baccalà al timo su buolgur di kamut ai carciofi croccanti e ribes rosso
Zuppetta di cicerchie, broccoli e cannolicchi all’aglio
Calamarata di grano duro con rana pescatrice e asparagi al profumo di limone
Gamberi rossi di Mazara del vallo scottati su crema di ceci neri con chips di pane alla ‘nduja
Crema leggera alla liquirizia, croccante amaretto e cremoso cioccolato al latte
Il menú lega in un abbraccio tutta la dieta mediterranea, molta Italia nel piatto, ma n che misurate suggestioni esotiche e lontane.
Il gemellaggio con decanter, la famosa trasmissione di radio due, riscalda l’atmosfera con la consueta ironia e competenza di Fede e Tinto, sempre più ambasciatori della cucina mediterranea.
(Alessandro Bocchetti & Vincenzo Pagano)