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Ricette
2 Aprile 2011 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 14:38

Le ricette dell’Alfabeto. C come Calamari, ceci e carciofi per un secondo

Ingredienti 300 g di ceci ammollati 4 calamari 200 g di pane raffermo 2 carciofi 1 uovo Aglio Cipolla Alloro Olio extravergine di oliva Sale e pepe
Le ricette dell’Alfabeto. C come Calamari, ceci e carciofi per un secondo

Ingredienti
300 g di ceci ammollati
4 calamari
200 g di pane raffermo
2 carciofi
1 uovo
Aglio
Cipolla
Alloro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Fai bollire i ceci con una cipolla e 2 foglie di alloro.
Pulisci e calamari e con i ritagli e i tentacoli prepara un soffritto
Appena cotto aggiungi il pane raffermo tagliato a cubetti.
Fai freddare il tutto e aggiungi 1 uovo.
Riempi i calamari per 3/4 e chiudili con uno stecchino, incidi la punta del calamaro per far uscire l’aria, rosolali in padella per 1
minuto e avvolgili singolarmente con la carta da forno.
Mettili a cuocere in forno a 160 ° per 15 minuti, nel frattempo pulisci i carciofi e falli friggere interi in abbondante olio bollente.
Frulla la crema di ceci e aggiusta di sale e pepe.
Monta il piatto con la crema di ceci, il carciofo tagliato a spicchi e il calamaro ripieno.

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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