Dolce riciclo. La ricetta del porridge di panettoni e frutta secca
Ecco un metodo facile e veloce per non sprecare tutti i buonissimi avanzi di panettoni e dolci natalizi. Dopo il tiramisù al cachi infatti, ho voluto seguire un’ispirazione straniera, rivisitando il classico porridge inglese. Il risultato è ottimo per una colazione sostanziosa, o per una dolce merenda pomeridiana.
Porridge di panettoni e frutta secca
Ingredienti
Ritagli e avanzi di panettoni misti
Frutta secca mista
Cioccolato a piacere
Latte
Cannella
Frutta fresca a piacere
Crème fraîche, yogurt o gelato per completare.
Preparazione
Prendi gli avanzi di panettoni a piacere e spezzettali grossolanamente.
Fai lo stesso con una tipologia di frutta secca avanzata (noci, mandorle, nocciole etc.) e disponi il tutto in un pentolino con del latte.
Fai scaldare il latte lasciandolo assorbire dai pezzi di panettone, aggiungi poca cannella e qualche pezzetto di cioccolato a piacere.
Quando il composto avrà raggiunto una consistenza corposa ma non troppo asciutta, versalo in una ciotola ancora caldo e completalo con frutta fresca, un cucchiaio di crème fraîche, yogurt o gelato a tua scelta.
Buon dolce riciclo!