Street Food. Tutti i premi della guida del Gambero Rosso 2016
Terza edizione per la Guida allo Street Food 2016 del Gambero Rosso che segnala 450 indirizzi e pubblica 20 ricette da fare a casa.
In questa edizione c’è anche un’appendice dedicata agli amanti del gelato con una selezione di 50 gelaterie in Italia.
E poi ci sono i 20 premiati, uno per regione, che rappresentano l’eccellenza del cibo da strada. Ai Regionali si affiancano due premi speciali conferiti al progetto Crab, panini d’autore a prezzi contenuti, e al famoso panino di Porchetta e Porchetta dello chef due stelle Michelin Mauro Uliassi.
Non è l’unico stellato. C’è anche Niko Romito, tre stelle, con il suo Bomba aperto a febbraio a Napoli.
Ecco l’elenco dei premiati.
- Valle d’Aosta. La Luge (Courmayeur – Aosta)
- Piemonte. Perino Vesco fornai in Torino (Torino)
- Liguria. Strakkino (Genova)
- Lombardia. Macelleria Popolare (Milano)
- Veneto. La Osteria chef in viaggio. (Marcon Venezia)
- Trentino Alto Adige. Il Posto di Ste (Trento)
- Friuli Venezia Giulia. Gabin Pizza & Food (Udine)
- Emilia Romagna. L’insolito bar (Modena)
- Toscana. ‘Ino (Firenze)
- Marche. Chiosco Al Furlo (Acqualagna – Pesaro Urbino)
- Umbria. Cukuc (Perugia)
- Lazio. Mariolina (Roma)
- Abruzzo. Blu Mare Le frit c’est chic (San Vito Chietino – Chieti)
- Molise. Di Riscio Euro /Belmonte del Sannio – Isernia)
- Campania. Bomba (Napoli)
- Puglia. Panificio Adriatico (Bari)
- Basilicata. Forno Sorelle Palese (Potenza)
- Calabria. Cristini (Cosenza)
- Sicilia. I Cuochini (Palermo)
- Sardegna. Pizzeria Bosco (Tempio Pausania – Oristano)
Premi Speciali Street Food Estathé e Gambero Rosso
Due i premi assegnati al cibo di strada.
Street Food On The Road
Crab
All’originalità e alla qualità dell’offerta. Panini buonissimi realizzati con materie prime scelte con cura e pensati per tutti i gusti.
Dai Crabwich “verdi”, a quelli dai sapori più decisi, senza rinunciare a spezie e fantasia.
Crab. Via Emilio De Marchi, 37. Milano. Tel. 02 40902470
Street Food da Chef
Mauro Uliassi
Al cuoco che ha rivisitato nel modo migliore e originale un piatto tipico dello street food Panino di Porchetta e Porchetta
Il classico pane marchigiano viene coperto con lardo di maiale e cotto in forno affinché resti croccante. A farcire il succulento panino porchetta cotta a bassa temperatura, scalogno caramellato e pomodoro fresco. Il tocco intenso e croccante che non si dimentica?
La cotenna di maiale, bollita asciugata e fritta. Il tutto aromatizzato con aglio, finocchietto selvatico e scorza d’arancia.
Uliassi. Via Banchina di Levante, 6. Senigallia (AN)