Roma. Mordi e Vai apre in zona Appia Nuova con un panino carbonara da antologia
Mordi e Vai al mercato di Testaccio di Roma è da anni uno dei punti di riferimento dello street food capitolino, quello vero, senza incursioni internazionali o roba fusion.
E ora raddoppia con un nuovo locale sull’Appia Nuova a due passi da San Giovanni.
Che i suoi panini siano buonissimi lo sappiamo da tempo, da quando vi abbiamo presentato questa piccola paninoteca nel box 15 del mercato di Testaccio come uno dei luoghi perfetti per una pausa pranzo da leccarsi i baffi.
Qui, l’ex macellaio Sergio Esposito propone panini farciti con i classici piatti romani.
E quando vi dico piatti, credeteci: trippa alla romana, polpetta, salsiccia Cecchini e broccoli, picchiapò e carciofo alla romana finiscono nei panini, anche se il must è quello con l’allesso di scottona.
La buona notizia è che chi di solito attraversa tutta Roma per addentarlo, da oggi può fermarsi in zona Re di Roma, perché papà Sergio ha istruito per bene suo figlio Cristiano, che a sua volta ci ha messo del suo.
Così è nato Mordi&Vai 2.0, un laboratorio di circa 14 metri quadrati che promette l’apertura tutto il giorno, dalle 8 alle 22 (domenica esclusa).
Stessi prezzi – i panini non superano i 5 € – ciabattine e farciture. E qualche chicca in più, come il succulento panino con la carbonara: guanciale, uovo e pecorino e sembrerà di avere davanti un piatto di pasta.
Il laboratorio funge anche da gastronomia: si possono comprare parmigiana di melanzane o il sugo di coda da portare a casa per condire la pasta, oppure i carciofi alla romana da servire come antipasto o contorno: 5 € la vaschetta piccola, 10 € quella grande.
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E ogni giorno ci sono piatti (o farciture) speciali, dal rognoncino di vitella e cipolla alla pajata.
Non disperate se le aride temperature capitoline già vi hanno abbattuti: tra qualche giorno, grazie a Moovenda, panino o vaschetta vi arriveranno direttamente a casa o in ufficio.
Mordi&Vai 2.0, via Appia Nuova 221. Tel. +39 06. 9441 4675