Cilento. Com’è la nuova pizzeria Da Zero che apre oggi ad Agropoli
Ad Agropoli apre una nuova pizzeria. E non è una pizzeria qualsiasi. Da Zero, la pizzeria di Vallo della Lucania guidata da Paolo De Simone (Storie di Pane), Carmine Mainenti e Giuseppe Boccia sbarca al mare alle porte del Cilento.
Siamo nella cittadina che è la porta del Cilento Storico, acrocoro nell’acrocoro affacciato su uno dei mari più belli d’Italia che spesso vi invitiamo a visitare anche attraverso le tavole che meritano tutta la vostra attenzione.
In località Mattine, alla Cittadella del Sole, comodo ai servizi con lo svincolo della superstrada e sulla via di collegamento tra Paestum e Agropoli, c’è questo centro commerciale che farà il piacere degli appassionati della buona pizza.
Stasera DaZero inaugura alle 21, e ieri sera ho fatto un passaggio per vedere la nuova pizzeria e raccontarvi come sarà. Raccomandandomi di fiondarvi fin qui perché lo spazio è bello e ampio con tavoli anche in veranda (saggiamente condizionata).
Lo vedete in qualche scatto rubato durante gli ultimi lavori di sistemazione.
Il forno a legna è stato realizzato da artigiani salernitani.
L’impasto è quello “classico” della pizzeria Da Zero di Vallo della Lucania: una quota di farina da grani antichi coltivati nel Cilento e una di farina Rossa o Blu (a seconda della temperatura esterna) del Molino Caputo.
[do action=”jq”/]
La collaborazione con il laboratorio dell’azienda molitoria napoletana – ecco un’altra anticipazione – porterà in sacchi speciali proprio i grani antichi che verranno miscelati sfruttando il know-how della Caputo.
Nel frattempo abbiamo assistito al primo vagito del forno con l’uscita in sequenza di pizze e l’assaggio della prima margherita con “l’equilibratura” del forno.
E poi una marinara.
La scelta degli ingredienti è sempre quella, eccellente, che contraddistingue la filosofia della pizzeria Da Zero.
Un esempio tra i tanti: le olive ammaccate di Gabriella Mazziotti del Sentiero, una delle nostre mete preferite in terra cilentana: “Non c’è confronto”, taglia Paolo De Simone.
E voi siete pronti ad assaggiare una delle migliori pizzerie del Cilento, ma che dico, della Campania, ops, d’Italia?
Pizzeria Da Zero. Via Madonna della Pace, 46. Mattine di Agropoli (Salerno)