Cilento. Da Storie di Pane, cena speciale con Davide Mea e la “maracucciata”
Il Cilento è un giacimento gastronomico ancora tutto da scoprire e i lettori di Scatti di Gusto lo sanno bene.
A Vallo della Lucania da Storie di Pane, Paolo De Simone – pizzaiolo di Da Zero che recentemente ha aperto una filiale ad Agropoli – propone il calendario di Viaggi a tavola con 3 appuntamenti e altrettanti chef che sono altrettanti speculazioni su prodotti e ricette.
Apre la serie Davide Mea, chef della Taverna del Mozzo di Camerota che già ci ha convinti questa primavera e sarà nel nuovo cenacolo di riferimento del Cilento giovedì 10 novembre.
Si parlerà e si mangerà “maracucciata” e se non sapete cos’è volate al link in cui ve lo abbiamo spiegato.
Ecco il menu in abbinamento con i vini (35 €):
- Erba Marina con lampuga marinata al momento
- Risotto al nero con seppioline e vellutata di zucca
- Mantecato di merluzzo con crostino di pane crema di patate e ceci di Cicerale
- La “maracucciata” con brodetto di seppie
- Zuppetta di fagioli bianchi di Controne con calzone fritto ripieno di gamberi e baccalà
- Mezzo pacchero Gerardo di Nola con Genovese di triglie e cacioricotta del Cilento
Le coccole finali sono affidare al dolce di Enzo Crivella.
I successivi appuntamenti vedranno ai fornelli di Storie di Pane lo chef stellato Vitantonio Lombardo (24 novembre) di Locanda Severino a Caggiano e la chef Franca Feola de La Locanda Le tre sorelle di Casalvelino, una delle 20 donne che hanno cambiato il Cilento.
Storie di Pane. Via Rubino, 1. Vallo della Lucania (Salerno). Tel. +39 0974.718013