Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Notizie
20 Giugno 2017

Salerno. Tutti gli chef, i pizzaioli e i pasticceri che vi faranno diventare Buonissimi

La Campania è terra di giacimenti gastronomici e di bontà. Non solo a tavola. Le manifestazioni a scopo benefico si susseguono con l'arrivo della bella
Salerno. Tutti gli chef, i pizzaioli e i pasticceri che vi faranno diventare Buonissimi

La Campania è terra di giacimenti gastronomici e di bontà. Non solo a tavola. Le manifestazioni a scopo benefico si susseguono con l’arrivo della bella stagione che permette ai protagonisti della scena gastronomica della regione e dell’Italia intera di mostrare en plein air l’abilità delle mani e del cuore.

Dopo Notte di Stelle, co-organizzato da Scatti di Gusto a Paestum, e Festa a Vico, di e con Gennaro Esposito in Costiera Sorrentina, è la volta di Salerno e dell’architettura decostruttivista di Zaha Hadid. All’ombra della nuovissima Stazione Marittima, lunedì 26 giugno va in scena Buonissimi, l’iniziativa benefica organizzata dal gruppo di volontari capitanato da Silvana Tortorella e Paola Pignataro.

Aiutare la ricerca nell’oncologia pediatrica è l’obiettivo che muove l’Associazione Open Onlus, presieduta dalla biologa Anna Maria Alfani, nata nel 2003.

Prima di darvi il nutrito elenco di chef, pizzaioli, pasticceri e gelatieri che animeranno la manifestazione, ecco i dettagli per partecipare e diventare Buonissimi con i bambini grazie al progetto di ricerca legato allo sviluppo della biopsia liquida per la cura dei piccoli pazienti con Neuroblastoma.

A voi basta versare una donazione minima di 70 € che vi permette di acquistare il biglietto di ingresso e assaggiare tutto quello che di buonissimo c’è. Prendete nota per il bonifico che deve avere come causale “Contributo Ricerca Biopsia Liquida” a favore dell’Associazione OPEN Onlus sul conto corrente bancario domiciliato presso il Monte dei Paschi di Siena – Fil. 1 – Corso Vittorio Emanuele – Salerno.

IBAN: IT50C0103015200000003261242.

Potete anche acquistare il ticket direttamente al botteghino della Stazione Marittima la sera del 26 giugno (start alle 20) in via Molo Manfredi.

Oppure recarvi presso uno dei punti che partecipano all’iniziativa (sul sito c’è l’elenco).

Ed ora l’elenco dei Buonissimi.

Chef, pizzaioli, pasticceri a Buonissimi 2017

  1. Alberto Annarumma – Ristorante Casa del nonno 13, Mercato San Severino
  2. Alessandro Bernardo – Macelleria e Gastronomia Bernardo dal 1979, Salerno
  3. Alfonsina Longobardi – Ristorante Tra cielo e mare,
  4. Alfredo Truono – Capramì
  5. Alici di Menaica, Donatella Marino, Marina di Pisciotta
  6. Alma De Lux, San Giorgio a Cremano
  7. Angelo Borghese – Ristorante Vinile, Salerno
  8. Angelo Carrannante, Ristorante Caracol, Bacoli
  9. Angelo Nudo – Carmasciando, Guardia dei Lombardi
  10. Aniello Falanga – Pizzeria Haccademia – Terzigno, Napoli
  11. Aniello Mansi – Pizzeria ‘O Pazzariello
  12. Antica Dolceria Pantaleone, Salerno
  13. Antonio Cera, Forno Sammarco, San Marco in Lamis
  14. Antonio Langone – Pizzeria Re Denari, Salerno
  15. Antonio Mollo, Mediterranea Olive
  16. Antonio Petrone – Ristorante Pensando a te, Baronissi
  17. Azienda Agricola Angelo Ferrante, Controne
  18. Azienda La Malvizza, Benevento
  19. Bar Emmanuel, Salerno
  20. Basilio Avitabile, Masseria Guida
  21. Buon Pescato Italiano, Salerno
  22. Carmine Sedino – Vecchie Carceri Trattoria Contemporanea
  23. Claudia Deb – Gioielli Golosi, Roma
  24. Claudio Russo – Ristorante Il Pacchero, Salerno
  25. Cristian Torsiello – Osteria Arbustico, Valva
  26. Cristoph Bob – Ristorante Il refettorio, Conca dei Marini
  27. Domenico Iavarone – Josè Restaurant
  28. Domenico Vicinanza – Osteria del Taglio, Salerno
  29. Donato Tornillo, Pastificio Azienda Agricola Codella e Agriturismo Valle Ofanto
  30. Eliseo Marciello – Ristorante L’Agliara (gluten free)
  31. Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri
  32. Ernesto Palmieri – Formatore Senza glutine
  33. Fabio Pesticcio – Ristorante Il Papavero, Eboli
  34. Faby Scarica – Villa Chiara Orto&Cucina, Vico Equense
  35. Francesca Arienzo – Pasticceria Arienzo (gluten free), Salerno
  36. Francesco Capece – La Locanda dei Feudi 2.0 – San Cipriano, Salerno
  37. Francesco Marino – Ristorante Celiamix (gluten free), Salerno
  38. Fratelli Gustiniani – Pizzeria Capatosta, Recale
  39. Gennaro Coppeta – Pizzeria Resilienza, Salerno
  40. Gennaro Esposito – Torre del Saracino, Vico Equense
  41. Gennaro Marciante, Ristorante Acquapazza, Cetara
  42. Gennaro Vitale – Osteria Al Paese, Nocera
  43. Gerardo Rizzo – Cacioimpiccato
  44. Giacomo De Simone – Ristorante Punta Scutolo, Seiano
  45. Gianfranco Iervolino – Pizzeria Morsi e Rimorsi, Aversa
  46. Gioacchino Attianese – Ristorante Casa Rispoli, Cava de’Tirreni
  47. Giovanna VoiraTre Valli – Agriturismo Corbella, Cicerale
  48. Giovanni De Vivo – Ristorante Il Mosaico, Ischia
  49. Giovanni Pinto – Ristorante Villa Gloria, Mercato San Severino
  50. Giovanni Sorrentino – Ristorante Gerani, Santa Maria La Carità, Napoli
  51. Giovanni Vanacore – Ristorante Gran Gusto, Napoli
  52. Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet “Pizza&Cucina”, Avellino
  53. Giuseppe Tuosto – Sushi Bar Me Geisha – Salerno
  54. Grazia Citro – Citrus Gelateria, Battipaglia
  55. Ida D’Amato, Panificio Pietro Menchetti
  56. Il Salumaio – Salumeria & Osteria, Salerno
  57. Isabella De Cham – 1947 Pizza Fritta, Napoli
  58. La Maida, Capaccio
  59. Lorenza Riccardi – La cantinella sul mare, Villamare
  60. Luciano Bifulco – Braceria Bifulco, Ottaviano
  61. Luigi Cippitelli – Pizzeria Cippitelli, San Giuseppe Vesuviano
  62. Luigi Salomone – Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia
  63. Marco Aliberti – Pasticceria Aliberti, Montoro
  64. Marco Caputi, Maeba Restaurant
  65. Marco Cesare Merole – Ristorante Hackert, Caserta
  66. Marco De Vivo, Pasticceria De Vivo, Pompei
  67. Marco Del Sorbo – Ristorante Terrazza Marziale, Sorrento
  68. Marco Pollio – Ristorante Pasta e…, Sorrento
  69. Maria Acquaviva – Mignon, Ottaviano
  70. Maria Rina – Ristorante Il Ghiottone, Policastro Bussentino
  71. Massimiliano Malafronte, Panificio Ciro Malafronte, Gragnano
  72. Matteo Accurso, Macelleria Accurso, Salerno
  73. Matteo Ragone – Ristorante del Golfo, Salerno
  74. Matteo Sangiovanni – Ristorante Tre Olivi, Paestum
  75. Maurizio Russo Liquori
  76. Michele Di Martino, Ristorante 360 Lounge Bar
  77. Michele Grande – Ristorante La Bifora, Bacoli
  78. Michele Mazzola, Ristorante Blu Water
  79. Nando Bifulco – Beef Burger, Ottaviano
  80. Nando Melileo – Ristorante Emozionando, Salerno
  81. Ortofresco Sabatino, Salerno
  82. Panificio Moliterno, Salerno
  83. Paolo Barrale – Ristorante Marennà, Sorbo Serpico
  84. Paolo De Simone – Pizzeria DaZero, Vallo della Lucania, Agropoli, Milano
  85. Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei
  86. Paolo Pedrosi – Zafferano Pedrosi, Gaiano
  87. Pasquale Bevilacqua – Pasticceria Mamma Grazia, Nocera Superiore
  88. Pasquale Palladino, Deposit0 Ristorante Contemporaneo, Pontecagnano Faiano
  89. Pasquale Torrente, Ristorante Al Convento, Cetara
  90. Pasquale Vitale – Ristorante Pascalò, Vietri sul mare
  91. Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite, Alvignano
  92. Pasticceria Alfonso Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino
  93. Pasticceria Leopoldo Infante – Salvatore Tortora
  94. Pasticceria Salvatore Capparelli, Napoli
  95. Peppe Aversa – Ristorante Il Buco, Sorrento
  96. Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
  97. Peppe Stanzione – Ristorante Le Trabe, Capaccio
  98. Raffaele Bottiglieri, Pane e Prosciutto, Salerno
  99. Raffaele Vitale Chef, Salerno
  100. Remo Mazza, Pasticceria Romolo, Salerno
  101. Riccardo Faggiano – Evù Ristorante, Vietri sul mare
  102. Sabatino Cillo – Grill & Barbeque House, Airola
  103. Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano
  104. Sakai Fumiko, Ristorante Casa Mele, Positano
  105. Salvatore Avallone – Ristorante Cetaria, Baronissi
  106. Salvatore Di Prisco – Mr. Whippy , Salerno
  107. Salvatore La Ragione – Ristorante Mammà
  108. Sara Palmieri – Formatrice Senza Glutine (gluten free)
  109. Silvia Baracchi – Ristorante Il Falconiere, Cortona
  110. Stefano Mazzone – Ristorante Rendez Vous, Capri
  111. Tiziana Rubini – Agriturismo Podere Rega, Paestum, Salerno
  112. Tre Valli Norceria Bianculli – Montesano sulla Marcellana
  113. Valentino Tafuri – Pizzeria 3Voglie, Battipaglia
  114. Vincenzo Esposito – Pizzeria Carmnella, Napoli
  115. Vincenzo Esposito – Ristorante Li Galli, Positano
  116. Vincenzo Guarino – Ristorante Il Pievano
  117. Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano
  118. Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop

Frantoi

  1. Frantoio Madonna dell’Ulivo
  2. Frantoio Torretta
  3. Improta
  4. Marsicani
  5. Matarazzo
  6. Olio Paragano
  7. Pascà
  8. Rodyum
  9. San Salvatore
  10. Tabano

Vino

  1. Azienda Perlage in rappresentanza delle cantine: Bisol Ferrari, De Concilis, Feudi di San Gregorio, Santa Margherita
  2. Consorzio Vini di Salerno in rappresentanza delle cantine: Le Vigne di Raito, Mila Vuolo, Luna Rossa Vini e Passione, Azienda Agricola Lenza Valentino, Azienda Viti-Vinicola di Carlo Polito, Azienda Agricola Casa di Baal, Azienda Agricola San Francesco
  3. Consorzio Sannio in rappresentanza delle cantine beneventane
  4. Azienda Agricola Carlo Centrella
  5. Azienda Agricola San Giovanni
  6. Azienda Antichi Coloni
  7. Azienda Fratelli Delisio
  8. Azienda San Salvatore
  9. Cantina Ciù-Ciù
  10. Cantine del Taburno
  11. Mastroberardino
  12. Salvatore Martusciello
  13. Tenuta Cavaliere Pepe
  14. Terradora

Vi basta per diventare Buonissimi per una sera?

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino