Salerno. Tutti gli chef, i pizzaioli e i pasticceri che vi faranno diventare Buonissimi
La Campania è terra di giacimenti gastronomici e di bontà. Non solo a tavola. Le manifestazioni a scopo benefico si susseguono con l’arrivo della bella stagione che permette ai protagonisti della scena gastronomica della regione e dell’Italia intera di mostrare en plein air l’abilità delle mani e del cuore.
Dopo Notte di Stelle, co-organizzato da Scatti di Gusto a Paestum, e Festa a Vico, di e con Gennaro Esposito in Costiera Sorrentina, è la volta di Salerno e dell’architettura decostruttivista di Zaha Hadid. All’ombra della nuovissima Stazione Marittima, lunedì 26 giugno va in scena Buonissimi, l’iniziativa benefica organizzata dal gruppo di volontari capitanato da Silvana Tortorella e Paola Pignataro.
Aiutare la ricerca nell’oncologia pediatrica è l’obiettivo che muove l’Associazione Open Onlus, presieduta dalla biologa Anna Maria Alfani, nata nel 2003.
Prima di darvi il nutrito elenco di chef, pizzaioli, pasticceri e gelatieri che animeranno la manifestazione, ecco i dettagli per partecipare e diventare Buonissimi con i bambini grazie al progetto di ricerca legato allo sviluppo della biopsia liquida per la cura dei piccoli pazienti con Neuroblastoma.
A voi basta versare una donazione minima di 70 € che vi permette di acquistare il biglietto di ingresso e assaggiare tutto quello che di buonissimo c’è. Prendete nota per il bonifico che deve avere come causale “Contributo Ricerca Biopsia Liquida” a favore dell’Associazione OPEN Onlus sul conto corrente bancario domiciliato presso il Monte dei Paschi di Siena – Fil. 1 – Corso Vittorio Emanuele – Salerno.
IBAN: IT50C0103015200000003261242.
Potete anche acquistare il ticket direttamente al botteghino della Stazione Marittima la sera del 26 giugno (start alle 20) in via Molo Manfredi.
Oppure recarvi presso uno dei punti che partecipano all’iniziativa (sul sito c’è l’elenco).
Ed ora l’elenco dei Buonissimi.
Chef, pizzaioli, pasticceri a Buonissimi 2017
- Alberto Annarumma – Ristorante Casa del nonno 13, Mercato San Severino
- Alessandro Bernardo – Macelleria e Gastronomia Bernardo dal 1979, Salerno
- Alfonsina Longobardi – Ristorante Tra cielo e mare,
- Alfredo Truono – Capramì
- Alici di Menaica, Donatella Marino, Marina di Pisciotta
- Alma De Lux, San Giorgio a Cremano
- Angelo Borghese – Ristorante Vinile, Salerno
- Angelo Carrannante, Ristorante Caracol, Bacoli
- Angelo Nudo – Carmasciando, Guardia dei Lombardi
- Aniello Falanga – Pizzeria Haccademia – Terzigno, Napoli
- Aniello Mansi – Pizzeria ‘O Pazzariello
- Antica Dolceria Pantaleone, Salerno
- Antonio Cera, Forno Sammarco, San Marco in Lamis
- Antonio Langone – Pizzeria Re Denari, Salerno
- Antonio Mollo, Mediterranea Olive
- Antonio Petrone – Ristorante Pensando a te, Baronissi
- Azienda Agricola Angelo Ferrante, Controne
- Azienda La Malvizza, Benevento
- Bar Emmanuel, Salerno
- Basilio Avitabile, Masseria Guida
- Buon Pescato Italiano, Salerno
- Carmine Sedino – Vecchie Carceri Trattoria Contemporanea
- Claudia Deb – Gioielli Golosi, Roma
- Claudio Russo – Ristorante Il Pacchero, Salerno
- Cristian Torsiello – Osteria Arbustico, Valva
- Cristoph Bob – Ristorante Il refettorio, Conca dei Marini
- Domenico Iavarone – Josè Restaurant
- Domenico Vicinanza – Osteria del Taglio, Salerno
- Donato Tornillo, Pastificio Azienda Agricola Codella e Agriturismo Valle Ofanto
- Eliseo Marciello – Ristorante L’Agliara (gluten free)
- Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri
- Ernesto Palmieri – Formatore Senza glutine
- Fabio Pesticcio – Ristorante Il Papavero, Eboli
- Faby Scarica – Villa Chiara Orto&Cucina, Vico Equense
- Francesca Arienzo – Pasticceria Arienzo (gluten free), Salerno
- Francesco Capece – La Locanda dei Feudi 2.0 – San Cipriano, Salerno
- Francesco Marino – Ristorante Celiamix (gluten free), Salerno
- Fratelli Gustiniani – Pizzeria Capatosta, Recale
- Gennaro Coppeta – Pizzeria Resilienza, Salerno
- Gennaro Esposito – Torre del Saracino, Vico Equense
- Gennaro Marciante, Ristorante Acquapazza, Cetara
- Gennaro Vitale – Osteria Al Paese, Nocera
- Gerardo Rizzo – Cacioimpiccato
- Giacomo De Simone – Ristorante Punta Scutolo, Seiano
- Gianfranco Iervolino – Pizzeria Morsi e Rimorsi, Aversa
- Gioacchino Attianese – Ristorante Casa Rispoli, Cava de’Tirreni
- Giovanna VoiraTre Valli – Agriturismo Corbella, Cicerale
- Giovanni De Vivo – Ristorante Il Mosaico, Ischia
- Giovanni Pinto – Ristorante Villa Gloria, Mercato San Severino
- Giovanni Sorrentino – Ristorante Gerani, Santa Maria La Carità, Napoli
- Giovanni Vanacore – Ristorante Gran Gusto, Napoli
- Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet “Pizza&Cucina”, Avellino
- Giuseppe Tuosto – Sushi Bar Me Geisha – Salerno
- Grazia Citro – Citrus Gelateria, Battipaglia
- Ida D’Amato, Panificio Pietro Menchetti
- Il Salumaio – Salumeria & Osteria, Salerno
- Isabella De Cham – 1947 Pizza Fritta, Napoli
- La Maida, Capaccio
- Lorenza Riccardi – La cantinella sul mare, Villamare
- Luciano Bifulco – Braceria Bifulco, Ottaviano
- Luigi Cippitelli – Pizzeria Cippitelli, San Giuseppe Vesuviano
- Luigi Salomone – Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia
- Marco Aliberti – Pasticceria Aliberti, Montoro
- Marco Caputi, Maeba Restaurant
- Marco Cesare Merole – Ristorante Hackert, Caserta
- Marco De Vivo, Pasticceria De Vivo, Pompei
- Marco Del Sorbo – Ristorante Terrazza Marziale, Sorrento
- Marco Pollio – Ristorante Pasta e…, Sorrento
- Maria Acquaviva – Mignon, Ottaviano
- Maria Rina – Ristorante Il Ghiottone, Policastro Bussentino
- Massimiliano Malafronte, Panificio Ciro Malafronte, Gragnano
- Matteo Accurso, Macelleria Accurso, Salerno
- Matteo Ragone – Ristorante del Golfo, Salerno
- Matteo Sangiovanni – Ristorante Tre Olivi, Paestum
- Maurizio Russo Liquori
- Michele Di Martino, Ristorante 360 Lounge Bar
- Michele Grande – Ristorante La Bifora, Bacoli
- Michele Mazzola, Ristorante Blu Water
- Nando Bifulco – Beef Burger, Ottaviano
- Nando Melileo – Ristorante Emozionando, Salerno
- Ortofresco Sabatino, Salerno
- Panificio Moliterno, Salerno
- Paolo Barrale – Ristorante Marennà, Sorbo Serpico
- Paolo De Simone – Pizzeria DaZero, Vallo della Lucania, Agropoli, Milano
- Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei
- Paolo Pedrosi – Zafferano Pedrosi, Gaiano
- Pasquale Bevilacqua – Pasticceria Mamma Grazia, Nocera Superiore
- Pasquale Palladino, Deposit0 Ristorante Contemporaneo, Pontecagnano Faiano
- Pasquale Torrente, Ristorante Al Convento, Cetara
- Pasquale Vitale – Ristorante Pascalò, Vietri sul mare
- Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite, Alvignano
- Pasticceria Alfonso Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino
- Pasticceria Leopoldo Infante – Salvatore Tortora
- Pasticceria Salvatore Capparelli, Napoli
- Peppe Aversa – Ristorante Il Buco, Sorrento
- Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
- Peppe Stanzione – Ristorante Le Trabe, Capaccio
- Raffaele Bottiglieri, Pane e Prosciutto, Salerno
- Raffaele Vitale Chef, Salerno
- Remo Mazza, Pasticceria Romolo, Salerno
- Riccardo Faggiano – Evù Ristorante, Vietri sul mare
- Sabatino Cillo – Grill & Barbeque House, Airola
- Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano
- Sakai Fumiko, Ristorante Casa Mele, Positano
- Salvatore Avallone – Ristorante Cetaria, Baronissi
- Salvatore Di Prisco – Mr. Whippy , Salerno
- Salvatore La Ragione – Ristorante Mammà
- Sara Palmieri – Formatrice Senza Glutine (gluten free)
- Silvia Baracchi – Ristorante Il Falconiere, Cortona
- Stefano Mazzone – Ristorante Rendez Vous, Capri
- Tiziana Rubini – Agriturismo Podere Rega, Paestum, Salerno
- Tre Valli Norceria Bianculli – Montesano sulla Marcellana
- Valentino Tafuri – Pizzeria 3Voglie, Battipaglia
- Vincenzo Esposito – Pizzeria Carmnella, Napoli
- Vincenzo Esposito – Ristorante Li Galli, Positano
- Vincenzo Guarino – Ristorante Il Pievano
- Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano
- Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop
Frantoi
- Frantoio Madonna dell’Ulivo
- Frantoio Torretta
- Improta
- Marsicani
- Matarazzo
- Olio Paragano
- Pascà
- Rodyum
- San Salvatore
- Tabano
Vino
- Azienda Perlage in rappresentanza delle cantine: Bisol Ferrari, De Concilis, Feudi di San Gregorio, Santa Margherita
- Consorzio Vini di Salerno in rappresentanza delle cantine: Le Vigne di Raito, Mila Vuolo, Luna Rossa Vini e Passione, Azienda Agricola Lenza Valentino, Azienda Viti-Vinicola di Carlo Polito, Azienda Agricola Casa di Baal, Azienda Agricola San Francesco
- Consorzio Sannio in rappresentanza delle cantine beneventane
- Azienda Agricola Carlo Centrella
- Azienda Agricola San Giovanni
- Azienda Antichi Coloni
- Azienda Fratelli Delisio
- Azienda San Salvatore
- Cantina Ciù-Ciù
- Cantine del Taburno
- Mastroberardino
- Salvatore Martusciello
- Tenuta Cavaliere Pepe
- Terradora
Vi basta per diventare Buonissimi per una sera?