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21 Novembre 2017 Aggiornato il 21 Novembre 2017 alle ore 13:27

Roma. Cena da Acquolina per sostenere il progetto La Casa dei Pesci

Acquolina, ristorante di Roma specializzato in pesce che ha confermato la stella Michelin dopo il trasferimento in centro, in collaborazione con
Roma. Cena da Acquolina per sostenere il progetto La Casa dei Pesci

Acquolina, ristorante di Roma specializzato in pesce che ha confermato la stella Michelin dopo il trasferimento in centro, in collaborazione con l’Associazione Onlus “La casa dei Pesci” organizza per il prossimo 5 dicembre un appuntamento di arte e cultura per raccontare e sostenere il primo museo subacqueo ideato e sostenuto dall’associazione la Casa dei Pesci.

Nato dal sogno del pescatore Paolo Fanciulli, il progetto la Casa dei Pesci ha come obiettivo il ripopolamento ittico nelle acque prospicienti il litorale maremmano. Per ottenere il risultato, è stata elaborata una grande idea che unisce arte, cultura, ambiente e promozione del territorio: realizzare grandi opere scultoree in marmo – donato dalle Cave di Michelangelo di Carrara – e posizionarle sui fondali in modo da garantire ai pesci una vera e propria casa di tranquillità.

A oggi sono 24 i blocchi di marmo già lavorati e sistemati sui fondali, ma il progetto è molto più ambizioso come spiega lo stesso presidente della Casa dei Pesci Ippolito Turco: “Vorremmo creare un vero e proprio museo di sculture sottomarine e nello stesso tempo un parco a terra che indichi ciò che si può vedere sottacqua.”

Per raggiungere l’obiettivo la Casa dei Pesci presenta una nuova campagna di sculture, di scultori e un nuovo modo di partecipazione diretta dei cittadini nella realizzazione del progetto perché tutti siano consapevoli della necessità di tutelare l’ambiente marino e delle potenzialità di promozione che un progetto come la Casa dei Pesci può rappresentare per la Maremma intera.

Gli artisti che si sono resi disponibili per il secondo ciclo di sculture sono: Lea Monetti, Stefano Corti, Massimo Catalani e Giorgio Butini (già attivi nel primo ciclo), il britannico John Cass, Aurora Avvantaggiato e l’austriaco Johan Goelles.

Lo chef di Acquolina Ristorante Alessandro Narducci, convinto sostenitore di una pesca che rispetti i cicli naturali, insieme al direttore Andrea La Caita sosterrà la raccolta fondi attraverso l’organizzazione di una serata di fundraising con un galà di presentazione del progetto artistico che vedrà la presenza dell’ideatore Paolo Fanciulli e di alcuni artisti internazionali coinvolti direttamente nel progetto o nella diffusione dello stesso come Massimo Catalani ed Emily Young.

Lo chef Narducci accompagnerà gli 80 ospiti attesi per l’occasione in un percorso degustativo di piatti realizzati nel rispetto della materia prima proveniente direttamente dall’attività di pesca di Paolo Fanciulli.

L’appuntamento è per le 19.30 e la quota minima è 80 euro a persona (posti limitati su prenotazione)

Acquolina Ristorante, Via De Vantaggio 14 – Piano terra The First Roma. Tel. +39 06.3201590

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