Insalata di riso e zafferano di Nepi, la ricetta stellare de Il Papavero di Eboli
Fabio Pesticcio è lo chef de Il Pavero di Eboli, il ristorante stella Michelin tra i più economici d’Italia.
Bellissima location in un palazzetto d’epoca con le sale del ristorante che sono le stanze di un appartamento elegante. E un giardino che d’estate è un ulteriore plus che si aggiunge alla cucina (a tacer della cantina che offre sempre bottiglie interessanti).
Fabio Pesticcio sarà a Notte di Stelle, l’evento di beneficenza ideato da Scatti di Gusto a sostegno del progetto Sogni d’Oro dell’ospedale Santobono.
E farà assaggiare ai partecipanti la sua Insalata di riso e zafferano di Nepi.
Dopo l’eccezionale prova offerta a Buonissimi a Salerno con la Zucchinella alla scapece, c’è attesa per assaggiare il nuovo piatto.
Ma prima di dirvi come partecipare a Notte di Stelle, ecco la ricetta di Fabio Pesticcio.
Noi vi aspettiamo al Castello di Lettere lunedì 9 settembre!
La ricetta dell’insalata di riso e zafferano di Nepi
Ingredienti (per 4 persone)
Salsa di riso
80 g di di Riso basmati
20 g di Acqua di pomodoro
8 g di Parmigiano Reggiano
Verdure in osmosi
1 Zucchina
1 Peperone rosso
1 Carota
1 Cipolla ramata di Montoro
125 ml di aceto
57 g di Zucchero semolato
250 ml di acqua
12.5 g di sale
1/2 foglia di alloro
Per la chips di riso allo zafferano
40 g di Riso
4 pistilli di Zafferano di Nepi
Olio al basilico q.b.
Maionese q.b.
Procedimento
Preparare il liquido per la giardiniera a freddo con acqua, aceto, alloro, zucchero e sale.
Mondare le verdure per la giardiniera, mettere in un contenitore con il liquido e sgasare nel sottovuoto per 4 volte.
Confezionare sottovuoto le verdure e il liquido. Per un risultato ottimale lasciare le verdure in frigo per 5/6 giorni in modo che si completi il processo di osmosi.
Per preparare la salsa di riso, stracuocere il riso e frullarlo con l’acqua di pomodoro, il parmigiano e se necessario un po’ di acqua per portarlo alla giusta densità.
Per la chips di zafferano stracuocere il riso in un brodo di zafferano, frullare il tutto e stendere su un tappetino di silicone.
Far disidratare in forno alla temperatura di 70 °c per circa 5 ore.
Soffiare la chips di zafferano in olio di semi di girasole a 180°C.
Impiattare e completare con olio al basilico, spuntoni di maionese e germogli.
Il Papavero. Corso Giuseppe Garibaldi, 112. Eboli (Salerno). Tel. +39 0828.330689
Come partecipare a Notte di Stelle 2019
PER PARTECIPARE A NOTTE DI STELLE SARÀ SUFFICIENTE EFFETTUARE
ENTRO GIOVEDÌ 5 SETTEMBRE
UN BONIFICO BANCARIO
(donazione minima consigliata 50 € a persona; 30 € per gli Under 30)
IN FAVORE DELL’ASSOCIAZIONE SOSTENITORI OSPEDALE SANTOBONO ONLUS SUL CONTO CORRENTE BANCA PROSSIMA IBAN: IT53L0335901600100000103988,
OPPURE SU MetooO (link)
FINO A LUNEDÌ 9 SETTEMBRE MATTINA. NELLA CAUSALE DEL BONIFICO DELLA DONAZIONE DOVRÀ ESSERE SPECIFICATO “PARTECIPAZIONE A NOTTE DI STELLE”. PER L’ACCESSO SARÀ NECESSARIO ESIBIRE LA RICEVUTA DEL BONIFICO.
Sarà anche possibile effettuare la donazione direttamente sul posto (donazione minima consigliata di 50 € a persona; 30 € per gli Under 30) al Castello di Lettere nelle mani dei volontari dell’Università delle Tradizioni che si occuperanno di girare il ricavato all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono.
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