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Ristoranti
18 Agosto 2020 Aggiornato il 7 Febbraio 2022 alle ore 21:14

Porca Vacca, che bistecca! Nuovo ristorante tagliato per la carne a Salerno

Porca Vacca, che bistecca! Nome originale e carne dai sapori eccezionali nella nuova braceria che ha appena aperto a Salerno
Porca Vacca, che bistecca! Nuovo ristorante tagliato per la carne a Salerno

Porca Vacca! Fino all’altro giorno una rude esclamazione, oggi anche una buona braceria di Salerno, il tipo di posto che mancava in città. Hanno pensato a metterla su Enzo Bove e Carmine Del Regno.

Già soci in alcuni supermercati, hanno combinato l’esperienza dei locali del primo con la conoscenza della carne del secondo.

Del Regno vuol dire carne a Salerno dalla fine degli anni ’80 e i locali della macelleria sono stati trasformati in questa elegante braceria con un bel banco di tagli in esposizione insieme a formaggi e a una nutrita batteria di bottiglie.

La macelleria ha trasferito i banconi della vendita della carne nel supermercato di fronte.

Porca Vacca – Braceria e Dintorni, quindi, non è una risto-macelleria, ma un vero e proprio ristorante di carne e si auto definisce Braceria Democratica.

Porca Vacca braceria democratica Salerno

La brace è a vista e la cucina si apre nella quinta vetrata direttamente in sala.

L’occhio ormai cade sulle distanze tra tavoli e sul rispetto delle norme anti Covid-19 che sono osservate.

Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetić
bottiglie di vino

Diamo un’occhiata alla carta mentre assaggiamo l’amuse bouche. Si va a tutta carne confortati da un calice di Montepulciano d’Abruzzo di Marina Cvetić (ottima la scelta di offrire diverse possibilità al bicchiere).

Rubia Gallega

La scelta è per una Rubia Gallega (55 € al chilo), dichiarata frollata due mesi, che ci viene mostrata nel taglio. Pollice su.

Arrivano i due antipasti.

tartare di manzo Porca Vacca braceria democratica Salerno

Un battuto di carne della selezione Del Regno (10 €) che si fa apprezzare per consistenza, temperatura e sapore.

carpaccio Porca Vacca braceria democratica Salerno

Il carpaccio di manzo è servito con un’insalata di finocchi e arance (12 €). Buona.

La descrizione della Rubia gallega sul menu recita: carne di colore che va dal rosa al rosso ciliegio, dal sapore intenso e succoso e con una consistenza morbida.

tagliata di carne Rubia Gallega
tagliata di Rubia Gallega Porca Vacca braceria democratica Salerno

Ne apprezziamo la cottura e il giusto quantitativo di grasso dei bocconi. Ricordate solo di chiederla senza sale se volete assaggiarla pura e morbida come a molti piace.

La carta delle carni è comunque ampia e vi permetterà la scelta più adatta ai vostri gusti.

Porca Vacca braceria democratica Salerno

Sul fronte cucina, quattro primi (con due no-carne) e sei secondi completano l’offerta di un ristorante da provare e riassaggiare per dare spazio a questa parte del menu.

voto recensioni Scatti di Gusto 2

Voto: 7/10

Porca Vacca – Brace e Dintorni. Via Settimio Mobilio, 180. Salerno. Tel. +39089796348

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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