Da Claudio ad Acciaroli, recensione del ristorante di mare sul porto
Sguardo all’orizzonte per verificare il cielo terso sul mare di Acciaroli e, più terra terra, accertarsi che il ristorante Da Claudio sia aperto. In Cilento la stagione – quasi – estiva prova a partire con mare piatto e sole che riscalda gli animi e l’acqua in spiaggia.
Non è ancora pienone estivo e i ristoranti aprono uno dopo l’altro. A partire dagli esercizi gestiti dai ristoratori che sono di Acciaroli. Come La Tartana, Il Rosso e il Mare, Boccaccio, La Taverna del Guarracino. E appunto, Da Claudio, ristorante proprio sul porto di Acciaroli.
La sala del ristorante è tutta sotto gli ombrelloni. Qui si mangia il pesce che Claudio Vassallo pesca ogni giorno. Il menu è semplice ed ovviamente influenzato da quello che è finito in rete. Salvatore e Luigi vi mostreranno il QR code per scegliere i piatti condendole e guidandovi con le loro osservazioni.
Come si mangia al ristorante Da Claudio ad Acciaroli
L’apertura non può che essere affidata a un piatto di alici imbottite o alla cilentana come nel nostro caso (6 €).
Anche il vino scelto è del Cilento, il basico e sempre ottimo fiano San Matteo di Alfonso Rotolo annata 2020 (18 €).
L’insalata di seppia (13 €) del ristorante Da Claudio a Acciaroli è fresca, ma l’aggiunta di carote e lattuga fa perdere mordente al sapore del mare.
I paccheri con pescatrice (15 €) sono il classico primo piatto piacione con il pomodoro leggermente predominante.
Fantastica la frittura di paranza (14 €) che conferma la validità della filosofia del ristorante Da Claudio ad Acciaroli: cucinare quello che arriva direttamente dalle reti.
Chiusura affidata ad un altro classico della gastronomia cilentana, i cannoli con la crema di buona fattura (5 €).
Se siete alla ricerca del pranzo o della cena con piatti ben fatti e senza voli pindarici in grado di restituirvi il sapore del mare, il ristorante Da Claudio sul porto di Acciaroli è il posto giusto.
Mettete in conto una spesa di circa 50 €. E la possibilità di una passeggiata nel centro del borgo dei pescatori. Che può vantare per l’ennesimo anno la bandiera blu e il titolo di perla del Cilento. Dove troverete anche Il Veliero e l’annunciato Suscettibile (da Pioppi) che giocano però un campionato diverso
Voto: 7-/10
Risrorante Da Claudio. Piazzale Porto. Acciaroli (SA). Tel. +390974904572. Facebook