Da Claudio ad Acciaroli, recensione del ristorante di mare sul porto
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Sguardo all’orizzonte per verificare il cielo terso sul mare di Acciaroli e, più terra terra, accertarsi che il ristorante Da Claudio sia aperto. In Cilento la stagione – quasi – estiva prova a partire con mare piatto e sole che riscalda gli animi e l’acqua in spiaggia.
Non è ancora pienone estivo e i ristoranti aprono uno dopo l’altro. A partire dagli esercizi gestiti dai ristoratori che sono di Acciaroli. Come La Tartana, Il Rosso e il Mare, Boccaccio, La Taverna del Guarracino. E appunto, Da Claudio, ristorante proprio sul porto di Acciaroli.
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La sala del ristorante è tutta sotto gli ombrelloni. Qui si mangia il pesce che Claudio Vassallo pesca ogni giorno. Il menu è semplice ed ovviamente influenzato da quello che è finito in rete. Salvatore e Luigi vi mostreranno il QR code per scegliere i piatti condendole e guidandovi con le loro osservazioni.
Come si mangia al ristorante Da Claudio ad Acciaroli
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L’apertura non può che essere affidata a un piatto di alici imbottite o alla cilentana come nel nostro caso (6 €).
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Anche il vino scelto è del Cilento, il basico e sempre ottimo fiano San Matteo di Alfonso Rotolo annata 2020 (18 €).
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L’insalata di seppia (13 €) del ristorante Da Claudio a Acciaroli è fresca, ma l’aggiunta di carote e lattuga fa perdere mordente al sapore del mare.
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I paccheri con pescatrice (15 €) sono il classico primo piatto piacione con il pomodoro leggermente predominante.
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Fantastica la frittura di paranza (14 €) che conferma la validità della filosofia del ristorante Da Claudio ad Acciaroli: cucinare quello che arriva direttamente dalle reti.
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Chiusura affidata ad un altro classico della gastronomia cilentana, i cannoli con la crema di buona fattura (5 €).
Se siete alla ricerca del pranzo o della cena con piatti ben fatti e senza voli pindarici in grado di restituirvi il sapore del mare, il ristorante Da Claudio sul porto di Acciaroli è il posto giusto.
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Mettete in conto una spesa di circa 50 €. E la possibilità di una passeggiata nel centro del borgo dei pescatori. Che può vantare per l’ennesimo anno la bandiera blu e il titolo di perla del Cilento. Dove troverete anche Il Veliero e l’annunciato Suscettibile (da Pioppi) che giocano però un campionato diverso
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Voto: 7-/10
Risrorante Da Claudio. Piazzale Porto. Acciaroli (SA). Tel. +390974904572. Facebook