Massimo Bottura a Napoli: il libro e la cena con 10 chef stellati
La passione di Massimo Bottura, chef tre stelle Michelin all’Osteria Francescana, per le auto è cosa nota. Passione sublimata da Massimo Bottura e la moglie Lara Gilmore con il libro Slow Food Fast Cars che verrà presentato a Napoli. L’appuntamento è alla Sala dei Baroni del Maschio Angioino, martedì 9 aprile alle ore 18.
Il sottotitolo del libro di Bottura è “Casa Maria Luigia – Storie e ricette” e a Napoli avrà compimento anche con la serata a Palazzo Petrucci. Il passaggio slow-fast è dal b&b alle porte di Modena al palazzo gastronomico affacciato sulla baia di Palazzo Donn’Anna. Una cena in piedi di beneficenza officiata da 10 chef stellati che renderanno onore a Food for Soul. È il progetto di Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce i Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare. Accanto agli chef (l’appuntamento è alle 20:30), ci saranno anche due pizzaioli.
Ecco chi sono.
Gli chef stellati alla cena di presentazione del libro di Bottura a Napoli
Lino Scarallo – Palazzo Petrucci * – Napoli
Mario Affinita – Don Geppi * – S. Agnello di Sorrento
Giuseppe Aversa – Il Buco *– Sorrento
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano * – Marina del Cantone
Angelo Carannante – Caracol * – Bacoli
Nino Di Costanzo – Danì Maison ** – Ischia
Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi * – Vallesaccarda
Oliver Glowig – Tre Olivi ** – Paestum
Micol Izzo – Piazzetta Milù * – Castellammare di Stabia
Fumiko Sakai – Relais Blu * – Massa Lubrense
Con la partecipazione di Pasquale Torrente – Il Convento – Cetara
e i due pizzaioli
Davide Ruotolo – Palazzo Petrucci
Enzo Piccirillo – Antica Friggitoria La Masardona
La Pasticceria sarà a cura di Salvatore Capparelli (Napoli) e Salvatore Gabbiano (Pompei).
I vini scelti in abbinamento per la serata di presentazione del libro di Bottura a Napoli sono:
Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018
Cocktail e Gin a cura di Corricella.
Come partecipare
Il biglietto di ingresso per la cena di presentazione del libro di Bottura a Napoli ha un costo di 150 € che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”.
Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +390815757538