Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Notizie
20 Marzo 2024 Aggiornato il 20 Marzo 2024 alle ore 16:46

Massimo Bottura a Napoli: il libro e la cena con 10 chef stellati

Evento di beneficenza a Palazzo Petrucci a Napoli per la presentazione del libro di Bottura Slow Food Fast Cars con 10 chef stella Michelin
Massimo Bottura a Napoli: il libro e la cena con 10 chef stellati

La passione di Massimo Bottura, chef tre stelle Michelin all’Osteria Francescana, per le auto è cosa nota. Passione sublimata da Massimo Bottura e la moglie Lara Gilmore con il libro Slow Food Fast Cars che verrà presentato a Napoli. L’appuntamento è alla Sala dei Baroni del Maschio Angioino, martedì 9 aprile alle ore 18.

Il sottotitolo del libro di Bottura è “Casa Maria Luigia – Storie e ricette” e a Napoli avrà compimento anche con la serata a Palazzo Petrucci. Il passaggio slow-fast è dal b&b alle porte di Modena al palazzo gastronomico affacciato sulla baia di Palazzo Donn’Anna. Una cena in piedi di beneficenza officiata da 10 chef stellati che renderanno onore a Food for Soul. È il progetto di Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce i Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare. Accanto agli chef (l’appuntamento è alle 20:30), ci saranno anche due pizzaioli.

Ecco chi sono.

Gli chef stellati alla cena di presentazione del libro di Bottura a Napoli

Lino Scarallo tra gli chef di Palazzo Petrucci per il libro di Bottura

Lino Scarallo – Palazzo Petrucci * – Napoli
Mario Affinita – Don Geppi * – S. Agnello di Sorrento
Giuseppe Aversa – Il Buco *– Sorrento
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano * – Marina del Cantone
Angelo Carannante – Caracol * – Bacoli
Nino Di Costanzo – Danì Maison ** – Ischia
Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi * – Vallesaccarda
Oliver Glowig – Tre Olivi ** – Paestum
Micol Izzo – Piazzetta Milù * – Castellammare di Stabia
Fumiko Sakai – Relais Blu * – Massa Lubrense

Con la partecipazione di Pasquale Torrente – Il Convento – Cetara
e i due pizzaioli
Davide Ruotolo – Palazzo Petrucci
Enzo Piccirillo – Antica Friggitoria La Masardona

La Pasticceria sarà a cura di Salvatore Capparelli (Napoli) e Salvatore Gabbiano (Pompei).

I vini scelti in abbinamento per la serata di presentazione del libro di Bottura a Napoli sono:
Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018

Cocktail e Gin a cura di Corricella.

Come partecipare

la cena per la presentazione del libro di Massimo Bottura a Palazzo Petrucci a Napoli

Il biglietto di ingresso per la cena di presentazione del libro di Bottura a Napoli ha un costo di 150 € che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”.

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +390815757538

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino