Anciovi, ristorante di sushi siciliano con il panorama di Taormina
Al San Domenico Palace di Taormina lo chef Massimo Mantarro propone al ristorante Anciovi il sushi siciliano.
Dal crudo di pesce ai piatti più articolati, i commensali sono invitati a compiere un percorso circondati dalle ampie vedute sul mare e sull’Etna.
Ecco cosa ho assaggiato al pranzo stampa di presentazione.
Il sushi siciliano a Taormina
Il sushi siciliano (36 €) al ristorante Anciovi di Taormina è un connubio tra tradizione asiatica e prodotti locali che sorprende ed affascina.
A comandare è il pescato del giorno.
Rolls di tonno ricoperti di pistacchio, rolls di scampi con cipolla caramellata, gamberi rossi di Mazara, accompagnati da un tris di salse siciliane reinterpretate in chiave asiatica come quella al finocchietto e miele, al peperoncino e miele. E per finire una salsa ponzu agrumata con arancia e limone.
I rolls di tonno ricoperti di pistacchio nel sushi siciliano a Taormina svelano sapori antichi che si coniugano alle note vibranti della salse sperimentali e contemporanee.
Nei gamberi rossi di Mazara ode al mare ed alla ricercatezza dei prodotti del territorio.
Ad accompagnare il sushi a Taormina il cocktail Leaf me alone (18 €): prosecco Bisol Crede, Giardini d’Amore Limone, Allorino e soda.
A curare la mixology Juri Romano, un talento locale con un bagaglio d’esperienze internazionali tornato nella sua terra.
Cocktail rappresentativi della storia siciliana e di ingredienti come il cioccolato di Modica.
Gli altri piatti
Non manca la pasta come le linguine con astice, pomodori ciliegini e fiori di zucchine (35 €).
Ma scelgo tra i secondi piatti la grigliata di pesce e crostacei (40 €) con gamberi di Mazara, tonno, calamari e scampi in un piatto ritmato dai cicli della natura.
Armonie di sorbetti trionfano nel carosello della frutta di stagione, scandita dai gusti freschi di limone, mango e frutti di bosco.
Un buon indirizzo per un weekend di sushi a Taormina.
Anciovi. Piazza S. Domenico de Guzman, 5. Taormina (ME). Tel. +390942613111
[Adele Pupella]