Campionato della Mozzarella 2023: i 4 migliori caseifici in finale
La sfida delle migliori mozzarelle del 2023 arriva alle finali del Campionato. Gli 8 più forti caseifici si confrontano per assicurarsi il titolo di migliore caseificio di Mozzarella di Bufala Campana Dop e di migliore mozzarella di latte di bufala Non Dop.
Per la Mozzarella di Bufala Campana Dop arrivano alla finale Jemma, Tenuta Doria, Caputo e Rivabianca.
Per la mozzarella di latte di bufala Non Dop hanno conquistato la finale Giuseppe Morese, Dea Luna, Ilka e Vannulo.
Ora sappiamo quali caseifici di mozzarella di bufala si contendono il 1° posto della finalissima delle due categorie. E quali si contendono il 3° e 4° posto sempre a Palazzo Petrucci a Napoli, lunedì 31 luglio.
[Qui tutte le fasi con l’elenco dei 100 migliori caseifici e i vincitori delle finali]
L’eterna sfida tra Caserta e Salerno nella finale
Le sorprese non mancano nell’eterna sfida tra mozzarella di bufala di Caserta e mozzarella di Salerno.
Salerno ha mandato in finale ben 7 caseifici sugli 8 posti disponibili. A Caserta resta solo 1 caseificio. Matematica la vittoria di un caseificio salernitano per la mozzarella di latte di bufala Non Dop. Nella categoria Mozzarella di Bufala Campana Dop, invece, Caserta si gioca il tutto per tutto poiché l’unico caseificio in gara può conquistare il 1° posto.
Una situazione molto più a favore di Salerno rispetto alla seconda edizione del 2022 che aveva visto in finale 4 caseifici di Salerno e 4 di Caserta. Sebbene con Salerno in vantaggio nella Non Dop.
Ecco gli esiti degli scontri per il passaggio alle finali del Campionato della Mozzarella 2023.
Dop
Jemma batte Tenuta Doria
Caputo batte Rivabianca
Non Dop
Dea Luna batte Giuseppe Morese
Vannulo batte Ilka
Le finali del Campionato della Mozzarella di Bufala 2023
Jemma – Caputo per il 1° posto (Dop)
Tenuta Doria – Rivabianca per il 3°e 4° posto (Dop)
Dea Luna – Vannulo per il 1° posto (Non Dop)
Giuseppe Morese – Ilka per il 3°e 4° posto (Non Dop)
Il Campionato della Mozzarella 2023 è organizzato da Vincenzo Pagano e Luciano Pignataro con il supporto del Consorzio dei Vini del Sannio Dop e La Fiammante Pomodoro.
Le fasi del Campionato della Mozzarella 2023 dalle selezioni alle finali
I migliori 100 caseifici di mozzarella di bufala, le fasi e i vincitori
Il tabellone degli scontri diretti
I vincitori degli ottavi Non Dop
I caseifici più forti alle semifinali del Campionato della Mozzarella 2023