Chateaubriand e foie gras. Come godere da Mood Steakhouse a Salerno
Questo è un post a futura memoria, almeno per la Campania che da domani ripiomba in zona arancione (ma c’è anche l’ipotesi allargata a tutta l’Italia), e destinato agli amanti dello Chateaubriand.
Il ristorante si chiama Mood Steakhouse ed ha anche il giardino che, appellandoci a quanto accaduto l’anno scorso, dovrebbe funzionare nuovamente con la bella stagione. E si spera una latitanza del Covid.
In attesa della riapertura avete da giocare la fiche dell’ultimo pranzo in zona gialla, ammesso che troviate un buco da qui a chiusura del servizio.
Drago Myr ci aveva fatto assaggiare delle prove per il nuovo menu con il pollo, i fegatini e la lasagna ripiena di ragù. I classici piatti caramella. Di quelli da mangiare uno dopo l’altro senza interruzioni di sorta.
Anticipati e accompagnati da uno champagne di Bruno Paillard incantevole per abbinamento. Un boccone e un sorso senza troppe pugnette mentali.
Per lasciar respirare, più noi che lui, un giovane Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe del 2017. Qualcuno direbbe un infanticidio, vista la propensione di questo vino ad esaltarsi con il trascorrere del tempo.
Il filetto alla Chateaubriand con foie gras
Che però ci esalta con il pezzo forte del pranzo. Un filetto di manzo alla Chateaubriand con aggiunta di scaloppa di foie gras che vi porta direttamente nel cuore di un tempio della carne.
Che ovviamente deve essere al sangue senza possibilità di appello.
Ottima esecuzione e la collana di foie gras è una mossa azzeccata. Anche con l’ottima salsa béarnaise.
Per farvi perdonare, avanti con una insalatina a chiudere.
E un dolce che sia sfogliatella o tiramisù.
La carta permette buoni approfondimenti con carni di diverse provenienza, dal Black Angus a stelle e strisce alla onnipresente Manzetta Prussiana. Non mancano le carni più gettonate come la Galiziana e una selezione di Wagyu giapponese.
Mood Steakhouse è anche ristorante e non solo braceria. Oltre a tartare e carpacci, potete andare di sfizi e scegliere robusti primi piatti come le candele alla genovese con pecorino di Carmasciano o appunto un ragù nel raviolo con pezzentella e spuma irpina.
Il capitolo prezzi propone un posizionamento da ristorante elegante ma senza eccessi. La nostra chateaubriand, molto generosa per due persone, è costata 90 € con tutto il foie gras. Tartare a 14 €, fegatini alla cacciatora a 12 € e primi piatti che veleggiano sui 15 €.
Mood Steakhouse&Garden. Via Angelo Papio, 21. Salerno. Tel. +390892096902