Come lo chef stellato condisce la pasta disco volante con le triglie
Enrico Marmo, chef del ristorante stella Michelin Balzi Rossi a Ventimiglia, lo conoscete. Ci ha suggerito 5 indirizzi per trascorrere le vacanze sulla Riviera di Ponente. E in Liguria torniamo dallo chef stellato per una ricetta di pasta che sa di estate: Dischi Volanti Fabbri in zuppa di triglia.
La triglia, lo sapete, è un pesce cui dedichiamo molta attenzione da anni. L’idea alla base di questa ricetta è utilizzare un formato di pasta unico nel suo genere. Sono i Dischi Volanti del toscano Pastificio Fabbri, realizzati con una lenta essiccazione naturale a 35°C.
La spirale della pasta, che si apre leggermente in cottura, permette al formato di catturare al meglio il sugo e di imprigionarlo al suo interno.
Enrico Marmo completa il piatto con il sugo della zuppa di triglia con una grattugiata di scorza di limone.
E allora eccovi la ricetta stellata per utilizzare al meglio il formato di pasta che volerà assieme al gusto della triglia (di cui avete un’altra ricetta stellata).
RicettaDischi Volanti Fabbri in zuppa di triglia
Ingredienti
Salsa di triglia
- 12 triglie
- 100 g cipolla
- 30 g concentrato di pomodoro
- 5 g origano
- 5 g aglio
Triglia marinata
- Q.b. olio, sale, origano secco
Pasta
- 250 g Dischi Volanti Pasta Fabbri
- 1,2 l brodo di triglia
Finitura
- 1 limone