Compratori compulsivi di panettone in saldo, ecco la ricetta per riciclare
Lo so che vi state girando tra le mani l’ennesimo panettone che avete comprato perché è in saldo e vi piace inzupparlo nel latte. Ora che avete compreso che non potete scolarvi un’autobotte per dare fondo a tutti gli avanzi ingigantiti dagli ultimi scambi post-natalizi e le combinazioni che vi siete inventati tra un coltello e una crema spalmabile non funzionano più, ecco una ricetta molto veloce e semplice pre cupcakizzare l’ultimo panettone e aggiungere la crema pasticciera che è il vero motivo per cui avete reso contento il buyer del supermercato pronto al riassortimento di… Carnevale. Cucina degli avanzi, quindi. 🙂
Ingredienti
1/4 di panettone
100 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
Burro
Crema pasticciera
Preparazione
Taglia il panettone e mettilo in una ciotola, aggiungi il latte lo zucchero e le uova sbattute.
Imburra degli stampini da budino e versa il composto fino a 3/4 della sua capacita.
Inforna a 160 gradi per 15/20 minuti.
Servi caldo con la crema ad accompagnare.