Errico Porzio apre Ciàmammà, pizzeria trattoria a prezzi incredibili
Nuovo format per Errico Porzio, pizzaiolo star dei social e proprietario di 16 pizzerie (oltre agli street food Porzioni di Pizza): si chiama ciàmammà. L’inaugurazione è fissata per oggi pomeriggio alle ore 18:30 a Fuorigrotta, il quartiere di Napoli che ospita li stadio Maradona.
E la nuova trattoria – pizzeria di Errico Porzio si trova proprio a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro (per i tifosi del Napoli il riferimento è il Bar Azzurro). Per l’inaugurazione, assaggi gratis, anzi, come dice Porzio, paga mammà.
Ciàmammà, come dice il nome, vede la partecipazione attiva della madre di Errico Porzio che i supporter del pizzaiolo conoscono dai video social. L’idea è di riportare in auge la trattoria – pizzeria che 50 anni fa era quasi una regola indiscussa. Tranne che ai Tribunali, moltissime pizzerie proponevano anche piatti della cucina napoletana tradizionale.
Un pranzo a prezzi imbattibili
E ciàmammà di Errico Porzio proporrà primi piatti della tradizione come l’irrinunciabile pasta patate e provola, gli immancabili cult ziti alla genovese e gli gnocchi alla sorrentina. A un prezzo decisamente imbattibile: 6 €. Prezzi davvero convenienti anche per i secondi con le polpette al ragù a 5 € e braciola, bocconcino di salsiccia e cotica al ragù a 6,50 €. Difficile fare di meglio quanto a prezzi guardando i contorni a 3 € (con i friarielli in pole position) o tra gli antipasti la fritattina di pasta a 2,50 € e prosciutto e mozzarella a 6,50 €.
Attenzione, però. Primi e secondi piatti saranno disponibili solo a pranzo. Come anche i menu pensati per la pausa pranzo dell’ufficio. Un secondo con contorno comprensivo di acqua e coperto viene via a 9,50 €. Il menu completo – crocchè, primo, secondo, contorno, acqua – costa 14,50 €. E per chi vuole bibita, birra o brocca di vino, il sovra prezzo è di 1 €.
A cena pizza a ruota di carro
La sera c’è il cambio di abito dovuto anche al numero limitato di posti a sedere. Ciàmammà di Errico Porzio, ma sarebbe meglio dire della famiglia Porzio poiché è strutturato come ristorante a conduzione familiare con fratelli e nipoti, diventa pizzeria. Ed ecco la seconda novità. Seguendo il trend di pizza tradizionale vs pizza di innovazione, la proposta è di pizze “rigorosamente” a ruota di carro. Il nuovo instant classic che furoreggia anche nelle pizzerie contemporanee.
Anche in questo caso, prezzi super popolari con Marinara e Cosacca a 5 € e Margherita a 6 €. La scelta è ampia, non quanto le pizzerie Porzio in giro per l’Italia ma conterete 21 pizze. Compresa la special ciàmammà con cornicione ripieno con crema di parmigiana, fiordilatte, polpettine fritte, stracciata di patata fritta e fonduta di parmigiano reggiano. Che è anche la pizza più costosa della carta (11 €).
Il format di ciàmammà è semplice, annuncia Errico Porzio, e ben si presta ad essere replicato. A decidere sulla bontà della nuova trattoria sarà il giudizio del pubblico. Che oggi avrà l’anteprima con l’apertura. Offre la mamma di Errico Porzio.
Menu e prezzi di ciàmammà di Errico Porzio
Antipasti
- Prosciutto e mozzarella (6,50 €)
- Zeppoline (6pz) (2 €)
- Crocchè grande di patate (2 €)
- Frittatina grande (2,50 €)
- Crocchè piccoli (5pz) (2 €)
- Arancini piccoli (5pz) (2 €)
- Bruschette classiche (2pz) (3 €)
- Patata fritta stick (3 €)
- Patata fritta chips (3 €)
- Salsiccia, patata chips, fonduta di provola (5,50 €)
- Parmigiana di melanzane (4 €)
Primi piatti (solo a pranzo)
- Ziti alla genovese (6 €)
- Pasta e patate con provola (6 €)
- Penne allo scarpariello (6 €)
- Penne al pomodoro fresco (6 €)
- Gnocchi alla sorrentina (6 €)
- Primo della settimana (6 €)
Secondi (solo a pranzo)
- Salsiccia alla piastra (5 €)
- Cotoletta di pollo (5 €)
- Polpette al ragù (5 €)
- Braciola, bocconcino di salsiccia e cotica al ragù (6,50 €)
- Bistecca di pollo (6 €)
- Hamburger (5 €)
Contorni
- Friarielli (3 €)
- Patatine fritte (3 €)
- Chips di patate (3 €)
- Patate al forno (3 €)
- Funghi champignon (3 €)
- Melanzane a funghetto (3 €)
- Peperoni (3 €)
- Verdure grigliate (3 €)
Dolci
- Tiramisù (4 €)
- Babà (4 €)
- Pastiera (4 €)
- Caprese (4 €)
- Cesto dolcezze per 2 o per 4 (5/7 €)
- Graffa (3 €)
Special Menù (solo pranzo)
- Coperto, primo, contorno, acqua (0,5 lt) (10 €)
- Coperto, secondo, contorno, acqua (9,50 €)
- Coperto, primo, secondo, contorno, acqua (13 €)
- Coperto, crocché, primo, contorno, acqua (11,50 €)
- Coperto, crocché, secondo, contorno, acqua (11 €)
- Coperto, crocché, primo, secondo, contorno, acqua (14,50 €)
I prezzi delle pizze al forno da ciàmammà di Errico Porzio
Tutte rigorosamente a ruota di carro
- Marinara (5 €)
- Cosacca (5 €)
- Margherita (6 €)
- Provola e pepe (6,50 €)
- Bufalina (7 €)
- Margherita al prosciutto (7 €)
- Margherita al salame (7 €)
- Margherita ai funghi (7 €)
- Diavola (7 €)
- Prosciutto e funghi (8 €)
- Ripieno (8,50 €)
- Capricciosa (8,50 €)
- Salsiccia e friarielli (8,50 €)
- Panna, prosciutto e mais (8,50 €)
- Würstel e patatine (8,50 €)
- Pomodorini e fior di latte (7,50 €)
- Pomodorini e provola (7,50 €)
- Pomodorini e bufala (8,50 €)
- Prosciutto crudo rucola e scaglie (9 €)
- Pizza del mese (10 €)
- Ciamammà (11 €)
Pizze fritte
- Ricotta, mozzarella, cicoli, pomodoro e pepe (7 €)
- Ricotta, mozzarella, salame e pepe (8 €)
- Provola, pomodoro e pepe (6,50 €)
- Ricotta, mozzarella e prosciutto (7 €)
- Montanara fritta ripassata al forno (7 €)
Il senza glutine di ciàmammà di Errico Porzio
- Marinara (6 €)
- Cosacca (6 €)
- Margherita (7 €)
- Provola e pepe (7,50 €)
- Bufalina (8 €)
- Salsiccia e friarielli (10 €)
- Würstel e patatine (10 €)
- Pomodorino e fior di latte (8,50 €)
- Ripieno (9 €)
- Prosciutto crudo rucola e scaglie (10 €)
- Crocché grande (2,50 €)
- Patata stick (3,50 €)
- Patata chips (3,50 €)
- Birra Peroni senza glutine 33cl (3 €)