Festa a Vico 2010. I Big alle Axidie, martedì 25
Una grande festa con i Big della cucina italiana. Nessun obiettivo di competizione. Le Axidie, complesso turistico sulla spiaggia di Seiano, ospitano sulla terrazza a mare l’happening gastronomico per eccellenza, martedì 25 maggio. Un momento di grande divertimento in cui vengono messi da parte giudizi e critiche. Dagli 11 chef della prima puntata si è passati ai circa 150 si questa edizione 2010 di cui la metà ascritti nel registro delle Stelle. Ecco chi sono i Big della Cucina Italiana e cosa prepareranno a Vico Equense (lista con possibilità di modifiche dell’ultima e anche penultima ora) per festeggiare il tema del Cibo da Strada. Ad averne di chioschetti del genere!
(La Festa a Vico è aperta al pubblico seppure in maniera limitata. E’ possibile effettuare una donazione con bonifico bancario che permette di accedere alla terrazza delle Axidie limitatamente al numero di posti disponibili. Quest’anno la Festa a Vico scende in campo per sostenere il progetto Syncope Unit dell’Ospedale Santobono di Napoli. Tutte le informazioni sono sul sito della festa).
ACCURSIO CRAPARO
La Gazza Ladra
Me(c)rluzzo con fishburger, lattuga e pomodoro
ALBERTO FACCANI
Magnolia
Passatelli asciutti con lumachine in porchetta
ALESSANDRO NEGRINI
Il luogo di Aimo e Nadia
Bon bon di vitello, maiale e frattaglie alla piöda con pomodoro e profumo di zenzero
ANDREA BERTON
Il Ristorante Trussardi Alla Scala
Pappa al pomodoro, crema di piselli con fave crude e acciughe al pecorino
ANDREAS ZANGERL
Casa Grugno
fish & chips
ANNA DENTE
Osteria San Cesareo
Gnocchetti a coda de soreca a la Matriciana
ANTONELLA RICCI
Al Fornello
Gelato
ANTONINO CANNAVACCIUOLO
Villa Crespi
Musetto di maialino, purea di sedano rapa al caffè
ANTONIO PISANIELLO
La locanda di Bù
Hamburger crudo di … con avocado e maionese di agrumi
AURORA MAZZUCCHELLI
Ristorante Marconi
Battuta d’oca di razza romagnola con salsa d’uovo al tè affumicato
CHRISTIAN E MANUEL COSTARDI
Da Cinzia
Risotto carnaroli ai bocconcini di coniglio e foie gras, salsa ai formaggi piemontesi
CORRADO FASOLATO
Met Restaurant
Bisi, bisato e baccalà
CRISTINA BOWERMAN
Glass Hostaria
Un bacio romano
DANILO BEI
Emilio
Seppia con piselli
DANILO DI VUOLO
Maxi Hotel Capo la Gala
A pall’ e ris O panin ca tripp e mevz
DAVIDE PALLUDA
All’enoteca
Ciabatta di fegato grasso del signor duperier e fragole di tortona
DAVIDE SCABIN
Combal Zero
Conchiglie di montagna
DOMENICO PICHINI
Il tufo allegro
Panino toscano con porchetta di cinta senese
ERNESTO IACCARINO
Don Alfonso 1890
Panzerotto di pasta cresciuta
FILIPPO CHIAPPINI DATTILO
Antica Osteria del Teatro
Panino
FRANCA CECCHI
Romano
Crostini con le arselle (telline)
FRANCESCO BRACALI
Bracali
Flan di gorgonzola con cioccolato bianco, olive, capperi e pomodori secchi
FRANCESCO SPOSITO
Taverna Estia
Bignè al nero di seppia su salsa di peperoni arrostiti
GIACOMO DE SIMONE e ARCANGELO MARESCA
Le Axidie
Calamari e patate nascosti nel pacchero
GIAMPIERO VIVALDA
Antica corona reale da Renzo
Trippa di vitella piemontese lavata a mano, in umido, agli asparagi di santena.
GIANCARLO MORELLI
Osteria del Pomiroeu
GIANPAOLO RASCHI
Guido
Saraghina di Romagna
GIOVANNI SANDRI
Agata e Romeo
Minestra di broccolo romanesco e arzilla
GIULIANA SARAGONI
Locanda al Gambero Rosso
Tortelli alla lastra Polpette
Basotti
GIUSEPPE MANCINO
Principe di Piemonte
Ciabattina al lievito naturale fegato d anatra peperoncini verdi al pomodoro e ricotta di bufala
HERBERT HINTER
Zur
Rose Pralina di ricotta in crosta di pane e peperoni stufati
KARL BAUMGARTNER
Schoneck
Trippa piccante alla maniera dello chef su polenta cremosa di storo
LINO SCARALLO
Palazzo Petrucci
Panino ricordo di famiglia
LUCIANO ZAZZERI
La Capannina
Panino con la trippa di rana pescatrice
MARCELLO LEONI
Il Sole di Trebbo
Marshmallow di mortadella e pistacchio
MARCO BISTARELLI
Il Portale
Cotechino arrostito, gambero rosso scottato, salsa al caramello speziato
MARCO SACCO
Piccolo Lago
Spiedino, marinata, batida de coco
MASSIMO BOTTURA
Osteria Francescana
Tortellini tradizionali modenesi in crema densa di parmigiano reggiano
MASSIMO CAMIA
Locanda nel borgo antico
Cubo di scamone con fondo bruno mantecato al gran padano e finissima di porri fritti
MASSIMO MANTARRO
Principe Cerami, San Domenico Palace
Zuppetta di pomodoro tondo liscio con bavarese di ragusano dop e croccante di pane casareccio
MASSIMO SPIGAROLI
Antica Corte Pallavicini – Cavallino Bianco
L’anguilla in agrodolce con uvetta, germogli d’orto e pinoli
MORENO CEDRONI
La Madonnina del Pescatore
Scatoletta di pesce gusto simmenthal
NIKO ROMITO
Il Reale
Bomba fritta
NINO DI COSTANZO
Il Mosaico
Pane, pomodoro, mozzarella e basilico
OLIVER GLOWIG
L’Olivo del Capri Palace
Melanzane e cioccolato
PAOLO BARRALE
Marennà
Brioche -sorbetto di mandarino tardivo, spuma di mascarpone e zafferano
PAOLO TEVERINI
Mangiocando
PEPPE GUIDA
Nonna Rosa
Crocchè
PIETRO D’AGOSTINO
La Capinera
Tonno sì, ma a modo mio
PINO CUTTAIA
La Madia
Panino di muffa letto con tonno
RAFFAELE VITALE
Casa del nonno 13
Pane e pomodoro
RENATO MARTINO
Vairo del Volturno
Il bufalo e le sue parti meno nobili
RICCARDO AGOSTINI
Il Piastrino
Gioco di patate farcite di ricotta, asparagi di bosco e crema d’uovo
Pane e raveggiolo al sambuco
MARCO PARIZZI
Ristorante Parizzi
Insalata di filetto di maiale affumicato con misticanza parmigiano giovane e tartufo nero
ROBERTO CEREA
Da Vittorio
Risotto con crema di piselli dolci e morbido di pancetta
ROMANO GORDINI
La Parolina
Fiori di zucchina, ripieni di gelato di peperoni fritti
STEFANO MAZZONE
Grand Hotel Quisisana
Caprese affumicata in carrozza
THOMAZ KAVCIC
Pri Lojzetu
TIZIANO e MASSIMO DELLA FERRERA
Trattoria la Coccinella
Cipolle Cotte al Sale Ripiene
VALERIA PICCINI
Da Caino
Panino con il lampredotto
VINCENZO CANDIANO
Locanda Don Serafino
Arancino crudo di vitello in crosta di risotto allo zafferano farcito di stracciatella di bufala
VITTORIO FUSARI
Dispensa pani e vini
Mangiar per strada
WALTER FERRETTO
Il Cascinale Nuovo
Gallina bionda di Villanova sott’olio vergine con peperoni e porcini all’agro
Foto: Francesco Arena