Firenze è già Fuori di Taste: 10 appuntamenti imperdibili
Conto alla rovescia per l’edizione 2016 di Taste, il salone del gusto firmato Pitti Immagine – alla Stazione Leopolda dal 12 al 14 marzo – che quest’anno si preannuncia più ricco che mai.
[do action=”jor”/]
Oltre 340 le aziende pronte a presentare novità e prodotti di eccellenza durante il weekend.
Ma Firenze è già Fuori di Taste: gli appuntamenti legati alla manifestazione, che si svolgeranno in tutta la città, cominciano già a partire da martedì 8 marzo.
Abbiamo selezionati i più gustosi.
1. Caviale e Franciacorta
A partire da martedì 8 marzo e per tutta la settimana, Procacci organizza degustazioni di Franciacorta Cuvée Royale Marchesi Antinori in abbinamento ad una confezione di caviale Royal Calvisius Caviar (prezzo 20 €).
Procacci. Via de’ Tornabuoni 64r. Tel. +39 055 211656 – procacci@antinori.it
2. Bufale e riso
Giovedì 10 e venerdì 11 marzo all’Obicà mozzarella bar, aperitivo dedicato al riso in abbinamento alle mozzarelle di bufala campana DOP (prezzo 8 €).
Obicà. Via Tornabuoni 16. Tel. +39 055 2773526 tornabuoni@obica.com
3. Cinta e Brunello
Venerdì 11, cena a base di Cinta senese e Brunello di Montalcino da Burde alla presenza dei produttori del salumificio Renieri e dell’azienda vitivinicola Tenuta Buontempo, pronti a svelare segreti e curiosità sui prodotti. Prezzo 45 €.
da Burde. Via Pistoiese 154. Tel. +39 055 317206 – info@daburde.it
4. Aperitivo alpino
Sempre venerdì 11, aperitivo con i sapori della montagna al Caffè Serafini in collaborazione con la Distilleria Erboristica Alpina che proporrà drink a base di Genepy accompagnati da buffet a tema. Prevista anche una degustazione dell’amaro di erbe S.S.24, prodotto con infusi di 15 erbe, che nel 2014 ha ottenuto la Medaglia d’Argento al Concorso Mondiale di Bruxelles. Evento gratuito.
Caffè Serafini. Via Gioberti, 168 r. Firenze. Tel. +39 055 2476214 – info@pasticceriaserafini.it
5. Jazz mood
Da giovedì 10 a domenica 13 marzo al Four Seasons Hotel di Firenze aperitivi in salsa jazz: un viaggio di tre giorni fra l’Habana e New York. Snacks e assaggini a cura di De’ Magi – Alchimia de’ Formaggi, Salumificio Mannori, La Gusteria – Confetture, mostarde e giardiniere. Prima consumazione 25 €, seconda 12 €.
Four Seasons Hotel. Borgo Pinti, 99. Firenze. Tel. +39 055 2626450 ilpalagio@fourseasons.com
6. Tutto pepe
Venerdì 11 marzo al 79Rosso appuntamento a tutto pepe organizzato da Peperita che presenta il Kit da Chef 2016: 6 polveri di peperoncino con 6 relative ricette. Da assaporare insieme al panino gourmet preparato per l’occasione da Panino Tondo, abbinato alle birre del pluripremiato birrificio pisano Gilda dei Nani Birrai. Evento gratuito.
79 Rosso. Via dei Serragli 79 r. Tel. +39 338 3215286
7. Dolce Parigi
Sabato 12 marzo pausa tè con macaron alla Boutique Ladurée. (5,70 €).
Boutique Ladurée. Via della Vigna Nuova 48 r. ladureefirenze@cadeauxroyal.it
8. Aperitivo-mania
Quinto Quarto in versione finger food abbinato a una selezione di vini, birre e distillati toscani, per l’aperitivo Cocktail Fever organizzato da Le Muse Ristorante in via dei Conti 9, sabato 12 marzo (9 €). Sempre sabato, aperitivo ad Arte allo Strozzi Caffè, con i vini del vicino Colle Bereto e i prodotti di Acquapazza Gourmet, la Bottega del Gusto e La Molina (10 €). Bouquet di fiori e formaggi da assaporare insieme alle birre artigianali di Birroir con il Bistrot del Fiorista, creato da Cuisine Collectif al Riva Loft (25 €).
Le Muse. Via dei Conti, 9. Firenze . Tel. +39 055 2937730 info@lemusefirenze.com
Strozzi Caffè. Tel. +39 055 288236 collebereto@strozzicaffe.com
Bistrot del Fiorista. Via Baccio Bandinelli 98. Tel. +39 055 7130272 – cuisinecollectif@gmail.com
9. Pranzo della domenica
Per chi non ne può più del brunch, al Ristorante Quinoa, domenica 13 marzo, c’è il Pranzo della Nonna, dalle 12 in poi (20 euro con 4 portate, vino, caffè e amaro).
Ristorante Quinoa. Vicolo S. Maria Maggiore 10. Tel. +39 55 290876 – info@ristorantequinoa.it
10. Artigiani della pizza
Per chiudere in bellezza, lunedì 14 marzo non perdetevi “Io difendo l’energia del cibo”, al Mercato Centrale di Firenze. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in Toscana propongono la loro Pizza Margherita e una Speciale per promuovere il mangiare autentico, buono e sano. Parteciperanno Romualdo Rizzuti (Mercato Centrale Firenze), Paolo Pannacci (Pizzeria Lo Spela), Antonio Polzella (Pizzeria La Ventola), Massimo Giovannini (Apogeo Pizzeria), Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia), Graziano Monogrammi (la Divina Pizza) e Vincenzo D’Anetra (Pizzeria Caffè Italiano). Prezzo: 8 € per la margherita, 10 per la speciale. In programma anche martedì 15 e mercoledì 16 marzo.
Mercato Centrale. Tel. 0429 649110 – 055 2399798. eventi@mercatocentrale.it
E voi quale appuntamento seguirete di quelli che il programma offre e che potete scaricare da qui?
[do action=”publy-300″/]