Già stelle Michelin. Matteo Lorenzini va da Antonio Guida a Milano
Ricordate il trio delle meraviglie? Matteo Lorenzini, Ilaria Di Marzio, Tommaso Verni delle Tre Lune di Calenzano, in Toscana, avevano fatto sognare i loro fan conquistando la prima stella Michelin in un battito di ciglia dopo essere stati incoronati tra le migliori giovani promesse dall’Espresso di Vizzari.
Meteore più che stelle perché dopo pochi giorni dall’assegnazione, i tre avevano chiuso il ristorante senza una spiegazione ufficiale.
O meglio, motivi strettamente personali.
Oggi, Alessandra Meldolesi, su Reporter Gourmet, intervista Matteo Lorenzini per annunciare la sua prossima destinazione: nella cucina del Mandarin Oriental Hotel a Milano come sous chef di Antonio Guida.
Inizia a maggio e spera che tutto andrà bene altrimenti dovrebbe andare all’estero perché “sono vecchio per fare il pugile professionista, ho cucinato troppo e mi sono allenato troppo poco”.
In realtà è a Singapore per una consulenza presso un ristorante italiano. Ma al momento non vuole solo l’aggettivo, preferisce proprio l’Italia.
In bocca al lupo. Ricominciare non è semplice, ma farlo da sous chef può essere una mossa azzeccata.
[Link: Reporter Gourmet. Immagine: Vincenzo Pagano]