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13 Novembre 2010 Aggiornato il 2 Luglio 2014 alle ore 21:45

Guide. Touring 2011 (Bottura 1°) e miglior chef emergente del Nord

L'appuntamento per il Premio al miglior Chef emergente del Nord si terrà a Certosa Cantù, a Casteggio, vicino Pavia, nelle due giornate di domenica 14 e
Guide. Touring 2011 (Bottura 1°) e miglior chef emergente del Nord

L’appuntamento per il Premio al miglior Chef emergente del Nord si terrà a Certosa Cantù, a Casteggio, vicino Pavia, nelle due giornate di domenica 14 e lunedì 15 novembre 2010.

Il Premio è organizzato da Witaly con il supporto della Camera di Commercio di Pavia ed è presentato da Luigi Cremona, ideatore dell’evento, con i prodotti del territorio pavese e l’abbinamento con i vitigni autoctoni. In gara gli chef emergenti del Nord Italia, selezionati dai giornalisti del settore. Il Premio inizierà domenica 14 con la selezione degli chef che, lunedì 15, si contenderanno il titolo di Migliore Chef Emergente del Nord Italia. Tra i concorrenti l’unico chef donna è Marianna Pillan dello Zenzero di Grumolo delle Abbadesse in provincia di Vicenza.

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Per l’occasione sarà presentata la nuova Guida Alberghi&Ristoranti del Touring Club 2011, alla presenza del direttore del Touring Editore, Alberto Dragone e dei curatori Teresa e Luigi Cremona. Verranno anche consegnate le Ruote d’Oro e alcuni Attestati per premiare le strutture migliori 2011 nelle categorie “Buona Cucina”, “Stanze Italiane” e “Top del domani”.

Ai vertici, con 3 Medaglie Touring, si confermano:

1. Massimo Bottura, Ristorante Osteria Francescana, Modena, con 93/100 (l’anno scorso: 91/100)

2. Riccardo Monco e Italo Bassi, Ristorante Enoteca Pinchiorri, Firenze, con 91/100 (invariato)

3. Massimiliano Alajmo, Ristorante Le Calandre, Rubano (Pd), con 90/100 (invariato)

4. Gianfranco Vissani, Ristorante Vissani, Baschi (Tr), con 90/100 (invariato)

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PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE (chef emergente)

Domenica 14 novembre

Ore 11 Apertura Evento, Esposizione dei Prodotti e Degustazione dei vini

Sala Certosa e Caveau

Ore 11.15 Qualificazione per la finale (i 2 migliori)

La Lombardia

Lorenzo Santi ristorante La Maniera di Carlo a Milano

Alessandro Cogliati ristorante Due Scale a Luino

Luigi Gandola ristorante Salice Blu di Bellagio

Massimiliano Limadori ristorante La Cave a Casteggio

Ore 13 Il risotto nel Caveau (prima ricetta tipica)

Ore 15 Qualificazione per la finale (i 2 migliori)

Il resto del Nord

Daniele Lunghi ristorante Locanda Canevari a Volpedo

Christian Milone ristorante Zappatori a Pinerolo

Davide Cannavino ristorante la Voglia Matta a Genova

Mattia Manetti ristorante C’era una volta a Cussignacco

Giuseppe Nasti ristorante Alla Fortuna a Grado

Marianna Pillan ristorante Zenzero a Grumolo (nella foto sopra)

Ore 18 Il risotto nel Caveau (seconda ricetta tipica)

Ore 20 Chiusura

Lunedì 15 novembre

Ore 11 Presentazione della guida Alberghi & Ristoranti del Touring 2011

Premiazione delle “Ruote d’Oro” e Consegna Attestati

Ore 12.30 Il risotto di Claudio Sadler

Ore 13 Finale del Premio

Ore 16,30  Premiazione

Ore 17 Chiusura evento ed esposizione

Foto: Francesco Arena, Sognatori del Gusto

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