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Ricette
12 Aprile 2010 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 10:35

Ricetta: il tortino di carciofi con panna e timo

Ingredienti 9 carciofi mezzo bicchiere di panna 40 gr. di parmigiano 250 gr. di albume Preparazione Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più
Ricetta: il tortino di carciofi con panna e timo

tortino-carciofi-ricetta-piatto-1

Ingredienti
9 carciofi
mezzo bicchiere di panna
40 gr. di parmigiano
250 gr. di albume

tortino-carciofi-preparazione

Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliali a
metà eliminando il fieno all’interno. Tagliali sottili in modo da ottenere una
dadolata. Passali brevemente in padella con aglio e timo sfumando
con vino bianco, sale e pepe nero. La cottura deve essere veloce e i
dadini devono rimanere croccanti. Fai raffreddare. Monta gli albumi
a neve, mescola i carciofi al parmigiano, alla panna ed a foglioline
di timo fresco. Unisci gli albumi montati in 2 volte. Imburra gli stampini
in alluminio (del tipo usa e getta) e riempili con il composto livellando solo se
necessario. Infornare a 165° per 20 minuti circa.

[Lisa&Giovanna]

Foto: Lydia Capasso

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