L’Opera di Santa Pelagia a Torino, menu e prezzi del cocktail bistrot
Nel cuore di Torino c’è una nuova apertura: L’Opera di Santa Pelagia in Via San Massimo 17/H. Un cocktail bar bistrot accogliente e informale .
Il locale dispone di due sale interne e di un piacevole dehors che affaccia sulla vicina chiesa protettrice degli artisti, da cui il nome del cocktail bar bistrot. Qui è possibile fermarsi durante diversi momenti della giornata: pranzo, aperitivo e cena.
La proposta gastronomica del cocktail bar bistrot L’Opera di Santa Pelagia a Torino è prevalentemente italiana ma non priva di contaminazioni internazionali. E si sviluppa in percorsi differenti con monopiatti, anche in porzione ridotta, per il pranzo. Con piattini denominati Sante Tentazioni per l’aperitivo e piatti più tradizionali per la cena.
In cucina ci sono lo chef Giuseppe La Salvia con la consulenza dello chef Ivan Milani. I due chef, oltre a un’attenta scelta delle materie prime da utilizzare, hanno lavorato per avviare la produzione interna di alcuni prodotti come pani e formaggi freschi.
Non meno attenzione è stata utilizzata per la proposta del bere miscelato curato dal barman Marco Fabbri. Una lista cocktail che spazia dai grandi classici a interessanti cocktail segnature. Ma andiamo a scoprire tutto in dettaglio.
[Foto: Romina Pezza]
Menu e prezzi de L’Opera di Santa Pelagia a Torino
Come accennato in precedenza il menu varia con lo spostarsi delle lancette dell’orologio.
Il menu del pranzo
Insalatona della Santa – foglie, cruditè, semi, frutta secca, olive, Montebore, uovo (15 €)
Melanzana cotta sulla brace, tahini e labane (12 €)
Battuta di fassona al coltello, polvere di alloro e sarzet (18 €, porzione ridotta 14 €)
Vitello tonnato alla maniera antica (18 €, porzione ridotta 14 €)
Crema tiepida di carote, miele e zenzero, crostini di pan di spezie (12 €)
Tagliatelle 40 tuorli al ragù bolognese (18 €, porzione ridotta 14 €)
Spaghetto Felicetti, filetto di acciughe, pomodori secchi, finocchietto e pan brioche (17 €, porzione ridotta 14 €)
Filetto di maiale, patate al burro e bietole ripassate (22 €)
Sgombro alla brace e zucchine in carpione (22 €)
Bonet al cioccolato (6 €)
Kefir, miele, soba e frutta fresca (6 €)
La cena a L’Opera di Santa Pelagia a Torino
Capasanta, gambero rosso, crema di piselli e riso soffiato (24 €)
Vitello tonnato alla maniera antica (18 €)
Verdure cotte sulla brace, guacamole ed erbe fresche (15 €)
Plin della tradizione al sugo d’arrosto (18 €)
Rigatone Felicetti, miso di Montebore e olivello spinoso (18 €)
Spaghetto Felicetti, granchio blu e limone bruciato (18 €)
Petto d’anatra il suo fondo e cipolle bianche (24 €)
Filetto di manzo alla brace, patate al burro e erbette (36 €)
Lattuga romana, tuorlo marinato e salsa di ortica (18 €)
Parfait alla nocciola, gelèe ai lamponi, sablèe (8 €)
Torta Opera (9 €)
Il bacio della Santa (8 €)
L’aperitivo di L’Opera di Santa Pelagia: Sante Tentazioni e cocktail signature
Altro momento importante da L’Opera di Santa Pelagia è l’ora dell’aperitivo che punta sulle Sante Tentazioni e sui cocktail signature.
Sante Tentazioni
Ceci croccanti alle spezie (2 €)
Olive al forno (4 €)
Ravanello, kefir e terra di malto (2 €)
Fiori di zucchina in tempura (3 €)
Panelle (3,50 €)
Humus di lenticchie (4,50 €)
Falafel e yogurt alle erbe spontanee (4 €)
Albicocche marinate al whisky tornato, erborato di capra e pistacchio (6 €)
Ostrica La Perla del Delta al naturale (4,50 €)
Ostrica, tapioca e aceto di riso (6 €)
Sashimi di tonnetto, aglio nero e furikake (8 €)
Ostrica alla brace (8 €)
Calamari in guazzetto (8 €)
Sarde in saor (5,50 €)
Salsiccia di pesce di Beppe Gallina alla brace (9 €)
Mini kebab e yogurt alle erbe (5,50 €)
Pollo in salsa teriyaki (4,50 €)
Pane e salame (4 €)
Costine di maiale brado alla brace (4 €)
Vitello tonnato alla maniera antica (4 €)
Bonet al cioccolato (2 €)
Parfait alla nocciola e gelèe ai lamponi (3,50 €)
Torta Opera (4 €)
Il bacio della Santa (3,50 €)
I Cocktail de L’Opera di Santa Pelagia a Torino
1772 – Bombay Sapphire, Vermouth ambrato, Venturo, Chartreuse gialla, Orange bitter (14 €)
Non sono una santa – Bénédictine D.O.M., Vodka, Rosa, Bergamotto (14 €)
Qahwah – E Bon, Miele di acacia, Noce, Spuma caffè al cardamomo (14 €)
Vera Cruz – Vermouth rosso, Oleato di caffè, Amaro, Cachaça, Banana (14 €)
Queen Mary – Vodka, La Tomato, Senape, Lime (14 €)
Five Points – Mitcher’s Bourbon, Bitter aperitivo, Jalapeno, Limone, Albicocca, Cocco (16 €)
Reinvented Pina Colada – Adriatico latte di mandorla, Zacapa 23, Cocco tostato, Lemongrass, Rabarbaro (16 €)
Mr. Lynd – Gin, China, Sherry Amontillado, Friggitelli, Timo (14 €)
Floreal Rosita – Amaro Santoni, Patron silver, Pompelmo rosa, Ibisco, Spumante rosè (16 €)
Smoky – Mezcal, St-Germain, Pera, Verjus, Pimento (16 €)
Taide analcolico – Martini Vibrante, Peperoncino, Ananas, Frutto della passione (12 €)
Tarso analcolico – Seedlip Grove 42, Calamo aromatico, Uva, Artemisia, Mirra (14 €)
Margherita analcolico – Martini Floreale, Gelsomino, Verbena, Tonica, Muschio (12 €)
I grandi classici de L’Opera di Santa Pelagia a Torino (12 €)