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13 Gennaio 2020 Aggiornato il 15 Gennaio 2020 alle ore 12:26

La cucina taiwanese di Le Vie di Taipei a Milano

Ha aperto a Milano, in via Canonica, ovvero ancora in Chinatown, Le Vie di Taipei, che propone piatti della cucina di Taiwan. Il locale vuole sembrare una
La cucina taiwanese di Le Vie di Taipei a Milano

Ha aperto a Milano, in via Canonica, ovvero ancora in Chinatown, Le Vie di Taipei, che propone piatti della cucina di Taiwan.

Il locale vuole sembrare una sorta di strada da street food alla cinese – pardon, taiwanese: mappe tipo Google disegnate su pavimento e tavolini, affreschi di edifici luci insegne strade alle pareti.

E una fila di banchetti da street food, ognuno predisposto per preparare la sua specialità. I tavolini sono alti, con sgabelloni – ma pazienza. L’insieme è curioso, forse un po’ freddino.

Il menu esposto in vetrina (quando ci sono stato, pochi giorni dopo l’apertura, non erano ancora arrivati i menu stampati) racconta, in cinese e in italiano, cinque o sei piatti, anche se ce ne sono forse un paio di altri disponibili: torte e tortine di riso, riso saltato, pasta di riso. Tutto da consumare in loco oppure da asporto.

• Tortino di riso con rapa, 3,50 €

• Torta di riso con scalogno, 3,50 €

• Tortino ripieno, 4,50 €

• Pasta di riso in brodo di trippa, 3,50 € – non l’ho presa perché pensavo di portare via tutto quanto, ovviamente andrò a provare quanto prima.

• Riso saltato alla taiwanese, 4,50 €

• Riso con sugo di maiale con uova, 4,50 €. Mi è piaciuto – mi piacciono queste uova dure, belle sode,

La gentile signora/cuoca (aiutata da un giovane taciturno, probabilmente non ancora ben pratico dei vari piatti, o magari non sicuro del suo italiano) mi ha spiegato i piatti – avevo deciso di asportarli, ma a vederli lì ho cambiato idea e ho deciso di arrampicarmi su uno sgabellone e mangiarli lì.

Mi ha anche proposto, oltre all’acqua che avevo ordinato, una specie di beverone dal colore inquietante, che si è rivelato essere una bevanda a base di arachidi tostate, riso, zucchero, acqua. Curiosa e vagamente scostante all’inizio, diventa piacevole col progredire della degustazione.

Mentre i piatti mi sono piaciuti – uno street food diverso dal solito, saporito, piccante il giusto, meglio di altre cose provate in Paolo Sarpi. Anche perché la cucina taiwanese a Milano non è molto presente, in realtà – che io ricordi, c’è un ristorante Taiwan, in via Adda, e una Bao House (anzi, due: dopo quella in via Plinio, una seconda sede è stata aperta da qualche mese in via Vitruvio).

Le Vie di Taipei. Via Canonica. Milano.

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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