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7 Dicembre 2011 Aggiornato il 17 Maggio 2024 alle ore 19:37

Liveblog. Masterchef, seguiamo la finale con la cena da Roma

Scatti di Gusto segue la diretta della finale di Masterchef su Cielo TV con una cena al ristorante 25 a Roma. Ai fornelli, Agnese Malatesti, Anna Lupi,
Liveblog. Masterchef, seguiamo la finale con la cena da Roma

Scatti di Gusto segue la diretta della finale di Masterchef su Cielo TV con una cena al ristorante 25 a Roma. Ai fornelli, Agnese Malatesti, Anna Lupi, Chiara Orioli, Davide Spadoni, Diego Spatari Tironi, Enea Mazzoleni, Federico Stefanini, Giuseppe Danny D’Annibale. Fate refresh per l’aggiornamento della pagina.

Per ora iniziate a guardare il video dei preparativi, in alto. A dopo.

Inutile dirvi che tutti già sanno chi ha vinto la finale. Vanity Fair ha caricato per errore il video con la proclamazione del vincitore. E’ successo un mezzo casino ma ormai la frittata è fatta. Il giornale ha messo su un articolo per confondere le acque (Luisa, non Luisa, Spyros, non Spyros). Il vincitore è… Suvvia seguite la diretta!

La prima dichiarazione d’amore è del sòla (per motivi contrattuali, ma ci raggiungerà al termine della cena dove andremo a fare casino tutti quanti) Alberico Nunziata.

Intanto vediamo cosa mai stanno preparando i magnifici 8 + Dino De Bellis per questa cena che partirà all’ora della diretta di CieloTV. Come preannunciato ecco il menu.

Entrée
Crema di patate viola con vaniglia, panna acida, guanciale e lavash crackers

Antipasto
Bon bon con germogli piccanti

Primo
Tortelli di patate al burro di malga aromatico, con salsa di zafferano e crunch di mandorle e parmigiano

Secondi
Filetto di baccalà fritto con salsa di cipolla rossa, alloro e cannella
Pancia di maiale a bassa temperatura con puntarelle e ajoli alla bottarga

Dolce
Crema inglese bouquet con brownie e tuille agli agrumi

20.15 – La sala è pronta. La cucina ferve.

Intanto, beccatevi le prime dichiarazioni di voto!

Una domanda opportunamente “monca”, dichiarazione d’amore per Cracco e primi giudizi sulle preparazioni.

In attesa degli arrivi, via con la patata viola. Fotografa Daniele Amato.

Una patata controversa… Diritta, anzi.

I tre semifinalisti li conosciamo. Tutti tifano per Luisa, la napoletana ciaciona che frigge qualsiasi cosa in ossequio al detto Fritta è buona pure la ciavatta.

Ilenia piace di meno. Spyros ha l’aria del vincente. Almeno qui in sala!

21:12. Il momento lacrime e core! Luisa ha una brigata di sorelle ciacionissime. Spyros ha il giusto tocco internazionale, Ilenia i figlia. Ma erano tutti reclusi a San Vittore?

21:14. Una bottiglia di vino di Joe Bastianich. Il mistero è cucinare un piatto che si abbini a questo super-vino. Non vedo la linguetta della pubblicità. Iniziano i problemi. Joe spiegacela semplice a noi poveri mortali. E’ bianco o rosso? Luisa fa una faccia che le potrebbe costare qualche punto nel giudizio finale.

Mi arrovello. Quale sarebbe stato il piatto perfetto? Un’insalata condita con il vino. Ma forse il buon Joe si incazzerebbe a morte. Non farei mai un parallelo vino-aceto. Dio me ne guardi.

Luisa mi sembra avanti. Pesce e carne insieme. Va bene con il bianco, va bene con il rosso. Mainstream, lo so.

Si sta aprendo una discussione sulla preferenza di Spyros per il pesce. Irripetibile, nel senso di non riferibile, che state capendo?

Sento mugugni per il vino di Bastianich. Come può essere il migliore d’Italia? Il fidanzato di Spyros acchiappa come la carta moschicida.

Non so se l’avete visto, ma Spyros è nei TT italiani.

Cappelli di ricotta per Ilenia. Cracco storce il naso. Bastianich ha problemi con i pinoli e non è convinto. Il marito di Ilenia spera di non doversela riportare a casa piangente. Questo programma è crudele…

Chiunque vinca, domani Spyros&Marco sostituiranno Alberico&Tiziano sui rotocalchi. Doppio colpo vincente.

La notizia non che Spyros potrebbe vincere questa finale, ma che sono 13-14 convive con Marco. E la fedeltà premia. Passa il turno e va in finale. Chi avrebbe scommesso che non sarebbe andato in finale? Un uomo contro una donna era naturale: già scritto negli astri. Mo’ so c… amari per le due ragazze.

Finale già scritta: Spyros vs Luisa. Si accettano scommesse!

Sbaglio o Luisa è preoccupata? Lo strudel è il suo piatto. E io che pensavo fosse il babà. O meglio, le zeppole di San Gennaro.

Qui sono arrivati i Bon bon con germogli piccanti. Un bell’intruglio. Cracco ma cosa hai insegnato a questi ragazzi? 🙂

Ilenia ha fatto la frittata! E piange, Qui c’è una cheffettina niente male che si è accomodata al tavolo insieme agli altri. La preparazione della cena è finita e ci si mescola con i commensali.

A Masterchef Ilenia e Luisa stanno pari. Deciderà lo STRUDOL. Magnifico Bastianich, già vedo all’orizzonte le puntate di Masterchef USA.

FUORI ILENIA lo dico su Bastianich!

Il sequel del 21 e 28 dicembre sarà una minestra riscaldata? Ilenia si consola con il 3° posto. E con l’abbraccio di Cracco. Il marito sta pensando: “L’abbiamo persa, anzi no, l’abbiamo ritrovata”. Sarà confuso. Il pianto fino alla fine è un qualcosa. Bastianich va di ruolo. St’uomo americano ha depositato il cuore in cassetta di sicurezza!

Federico mi fa:”Ma hai visto come Spyros è chef? Come è diventato chef in questa puntata?”. Ho un dubbio: il perfido ufficio stampa o la produzione di Magnolia hanno avvertito tutti di tifare Luisa per smontare lo spoiler di Vanity Fair.

Luisa è crollata nelle intenzioni di voto. Sarà per via della tassa sul fritto.

Qui siamo allo sbraco. Mentre Luisa e Spyros enunciano i piatti. L’applauso della sala per gli ex concorrenti.

La risata di Luisa non è che sia contagiosa. Federico vs Luisa! Imma è dilaniata. Feroce, maoooooooooooo.

Dito tagliato per Luisa. Ma qui fanno la ola per Teresa che è entrata in sala. E non mi chiedete chi sia perchè non ve lo dico.

Sono rimasto colpito da come Spyros impasta. Pare che stia sulle uova. O sui tacchi. Fate voi!

Spyros sfiletta il pesce come un taglialegna assesta i primi colpi con un’accetta.

La cronaca dice che Agnese Malatesti è aiuto chef di De Bellis. L’unica che lavora ai fornelli, insomma!

I tortelli di patate al burro di malga aromatico, con salsa di zafferano e crunch di mandorle e parmigiano non è che ballino benissimo in questo piatto. Ragazzi, vi si rimanda a ripetizione nella seconda edizione?

Il ristorante di Masterchef potrebbe essere il layout delle prossime aperture in Italia? Annotate: i piatti sono tornati tondi. E i ravioli di burrata piacciono molto. Luisa dice che il piatto se è imperfetto è imperfetto alla base. Bene. Cioè?

Ricordatemi di scrivere un trattato sull’arredamento di un ristorante. Ho già idea a chi chiederò lumi.

Aggiornamento dai tavoli del 25 a Roma. Federico ha fatto lo stronzo ricordando i 100 mila euro in palio. Il commento è sto uhhhhhhhhhhhhhhh

Spettacolo! E’ il commento di Barbieri che si è innamorato del piatto di Spyros. Attento Marco se non vuoi che i titoli domani mattina siano diversi. Bastianich fa il bastianich contrario: quasi noioso. Grecia-Napoli 1-0…

22:44. S-P-Y-R-O-S Segnatevi questo nome. Si accettano scommesse!

Non è una decisione facile: Bastianich-Cracco-Barbieri. Solo uno vincerà. Ok Spyros, lo sappiamo: sei in cucina da Davide Scabin. Ti abbiamo sgamato!

Apre la busta Carlo Cracco: Spyros!!!!!!

E vissero felici e contenti. Bravo Spyros e bravo Marco per il sostegno che gli hai dato.

E ora vacanza. Mentre gli ex concorrenti qui a Roma finiscono la cena e vanno a fare baldoria a Testaccio. E un pensiero a nostra signora delle lacrime: Luisa…

E applausi ad Agnese Malatesti, qui in cucina!

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