Crudart ad Acciaroli, ottima frittura di pesce sul molo di sopraflutto
Clementina e Perseo sono i nomi da associare a Crudart ad Acciaroli. Clementina è la “spacciatrice” di pesce del Cilento, Perseo è la barca che lo pesca e fa base nel porto del borgo. Dunque, filiera cortissima per Crudart, il locale che è la propaggine in terraferma della cianciola della famiglia Di Matteo.
Tavola, all’aperto, preferita dai turisti e dai diportisti per un aperitivo o per una più sostanziosa cena. Ma sempre a base di pesce. Non fatevi intimorire dal sottotitolo apericrudo dell’insegna. Il pesce fresco pronto per accompagnare le bollicine c’è. E non solo come mamma mare lo ha cresciuto.
L’occhio cade sul sashimi del giorno, cioè del pescato a disposizione che può diventare anche tartare. La ricciola che guizzava fino a poco prima del tempo necessario per l’abbattimento è presentata a taglio bistecca. Forse un po’ poderoso, ma si lascia apprezzare.
Il boccone del re mette insieme pesce e mozzarella. Aperitivo facile da accompagnare con le bollicine.
Noi abbiamo virato sul fiano di Avellino Exultet di Quintodecimo. Una garanzia a tutto pasto.
Stuzzicare fa venire fame e, pur rubricato alla voce antipasti, c’è un primo piatto dello chef di Crudart ad Acciaroli – Domenico Esposito – che varia. In questo caso spaghetti aglio e olio su base di gamberi che placano l’appetito dei commensali.
C’è giusto lo spazio per uno sfizio. La condivisione di un paio di guantiere di frittura mista. Il piatto migliore della cena da Crudart sul molo del porto di Acciaroli. Consigliabile in guisa di finger food anche per un aperitivo.
Chiusura affidata a un classico sorbetto.
Voto: 7-/10
Menu e prezzi di Crudart ad Acciaroli
Antipasti
Crudo di crostacei (110 € al kg)
Sashimi del giorno / Tartare (15 €)
Tagliatella di calamaro / seppia (13 €)
Millefoglie di gambero (15 €)
Alici marinate (8 €)
Gamberi marinati con carciofini sott’olio (10 €)
Boccone del re (10 €)
Alici alla cilentana (18 €)
Pancotto di mare (14 €)
Primo dello chef (25 €)
Secondi di Crudart a Acciaroli
Frittura mista (18 €)
Scottato del giorno (25 €)
Filetto in crosta di patate (20 €)
Pesce al forno (65 € al kg)
Dolci
Tiramisù (6 €)
Caprese al cioccolato (6 €)
Scomposta con fichi al rum (6 €)