mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

L’Opera di Santa Pelagia a Torino, menu e prezzi del cocktail bistrot

L’Opera di Santa Pelagia è il nuovo cocktail bistrot a Torino. Cocktail a partire da 12 €. Vitello tonnato e plin di tradizione a 18 €
martedì, 18 Giugno 2024 di

Nel cuore di Torino c’è una nuova apertura: L’Opera di Santa Pelagia in Via San Massimo 17/H. Un cocktail bar bistrot accogliente e informale . 

Il locale dispone di due sale interne e di un piacevole dehors che affaccia sulla vicina chiesa protettrice degli artisti, da cui il nome del cocktail bar bistrot. Qui è possibile fermarsi durante diversi momenti della giornata: pranzo, aperitivo e cena.

La proposta gastronomica del cocktail bar bistrot L’Opera di Santa Pelagia a Torino è prevalentemente italiana ma non priva di contaminazioni internazionali. E si sviluppa in percorsi differenti con monopiatti, anche in porzione ridotta, per il pranzo. Con piattini denominati Sante Tentazioni per l’aperitivo e piatti più tradizionali per la cena.

il pane de L'Opera di Santa Pelagia a Torino

In cucina ci sono lo chef Giuseppe La Salvia con la consulenza dello chef Ivan Milani. I due chef, oltre a un’attenta scelta delle materie prime da utilizzare, hanno lavorato per avviare la produzione interna di alcuni prodotti come pani e formaggi freschi.

Non meno attenzione è stata utilizzata per la proposta del bere miscelato curato dal barman Marco Fabbri. Una lista cocktail che spazia dai grandi classici a interessanti cocktail segnature. Ma andiamo a scoprire tutto in dettaglio.

[Foto: Romina Pezza]

Menu e prezzi de L’Opera di Santa Pelagia a Torino

la capasanta de L'Opera di Santa Pelagia a Torino

Come accennato in precedenza il menu varia con lo spostarsi delle lancette dell’orologio.

Il menu del pranzo

Insalatona della Santa – foglie, cruditè, semi, frutta secca, olive, Montebore, uovo (15 €)

Melanzana cotta sulla brace, tahini e labane (12 €)

Battuta di fassona al coltello, polvere di alloro e sarzet (18 €, porzione ridotta 14 €)

Vitello tonnato alla maniera antica (18 €, porzione ridotta 14 €)

Crema tiepida di carote, miele e zenzero, crostini di pan di spezie (12 €)

Tagliatelle 40 tuorli al ragù bolognese (18 €, porzione ridotta 14 €)

Spaghetto Felicetti, filetto di acciughe, pomodori secchi, finocchietto e pan brioche (17 €, porzione ridotta 14 €)

Filetto di maiale, patate al burro e bietole ripassate (22 €)

Sgombro alla brace e zucchine in carpione (22 €)

Bonet al cioccolato (6 €)

Kefir, miele, soba e frutta fresca (6 €)

Il petto d'anatra de L'Opera di Santa Pelagia a Torino

La cena a L’Opera di Santa Pelagia a Torino

Capasanta, gambero rosso, crema di piselli e riso soffiato (24 €)

Vitello tonnato alla maniera antica (18 €)

Verdure cotte sulla brace, guacamole ed erbe fresche (15 €)

Plin della tradizione al sugo d’arrosto (18 €) 

Rigatone Felicetti, miso di Montebore e olivello spinoso (18 €)

Spaghetto Felicetti, granchio blu e limone bruciato (18 €)

Petto d’anatra il suo fondo e cipolle bianche (24 €)

Filetto di manzo alla brace, patate al burro e erbette (36 €)

Lattuga romana, tuorlo marinato e salsa di ortica (18 €)

Parfait alla nocciola, gelèe ai lamponi, sablèe (8 €)

Torta Opera (9 €)

Il bacio della Santa (8 €)

L’aperitivo di L’Opera di Santa Pelagia: Sante Tentazioni e cocktail signature

L'aperitivo de L'Opera di Santa Pelagia a Torino

Altro momento importante da L’Opera di Santa Pelagia è l’ora dell’aperitivo che punta sulle Sante Tentazioni e sui cocktail signature.

Sante Tentazioni

Ceci croccanti alle spezie (2 €) 

Olive al forno (4 €) 

Ravanello, kefir e terra di malto (2 €) 

Fiori di zucchina in tempura (3 €) 

Panelle (3,50 €)

Humus di lenticchie (4,50 €)

Falafel e yogurt alle erbe spontanee (4 €) 

Albicocche marinate al whisky tornato, erborato di capra e pistacchio (6 €) 

Ostrica La Perla del Delta al naturale (4,50 €)

Ostrica, tapioca e aceto di riso (6 €)

Sashimi di tonnetto, aglio nero e furikake (8 €)

Ostrica alla brace (8 €)

Calamari in guazzetto (8 €)

Sarde in saor (5,50 €) 

Salsiccia di pesce di Beppe Gallina alla brace (9 €)

Mini kebab e yogurt alle erbe (5,50 €)

Pollo in salsa teriyaki (4,50 €) 

Pane e salame (4 €)

Costine di maiale brado alla brace (4 €)

Vitello tonnato alla maniera antica (4 €)

Bonet al cioccolato (2 €)

Parfait alla nocciola e gelèe ai lamponi (3,50 €)

Torta Opera (4 €)

Il bacio della Santa (3,50 €)

I Cocktail de L’Opera di Santa Pelagia a Torino

1772 – Bombay Sapphire, Vermouth ambrato, Venturo, Chartreuse gialla, Orange bitter (14 €)

Non sono una santa – Bénédictine D.O.M., Vodka, Rosa, Bergamotto (14 €)

Qahwah – E Bon, Miele di acacia, Noce, Spuma caffè al cardamomo (14 €)

Vera Cruz – Vermouth rosso, Oleato di caffè, Amaro, Cachaça, Banana (14 €)

Queen Mary – Vodka, La Tomato, Senape, Lime (14 €)

Five Points – Mitcher’s Bourbon, Bitter aperitivo, Jalapeno, Limone, Albicocca, Cocco (16 €)

Reinvented Pina Colada – Adriatico latte di mandorla, Zacapa 23, Cocco tostato, Lemongrass, Rabarbaro (16 €)

Mr. Lynd – Gin, China, Sherry Amontillado, Friggitelli, Timo (14 €)

Floreal Rosita – Amaro Santoni, Patron silver, Pompelmo rosa, Ibisco, Spumante rosè (16 €)

Smoky – Mezcal, St-Germain, Pera, Verjus, Pimento (16 €)

Taide analcolico – Martini Vibrante, Peperoncino, Ananas, Frutto della passione (12 €)

Tarso analcolico – Seedlip Grove 42, Calamo aromatico, Uva, Artemisia, Mirra (14 €)

Margherita analcolico – Martini Floreale, Gelsomino, Verbena, Tonica, Muschio (12 €)

I grandi classici de L’Opera di Santa Pelagia a Torino (12 €)