Max Mariola apre il bistrot a Milano dopo 22.000 carbonare vendute
La scena è quella del 1° compleanno del ristorante di Max Mariola in via San Marco a Milano. Si festeggia, si tirano le somme e si fa il punto sul prossimo progetto. A differenza di chi ha detto che Milano è città insicura e odiosa scatenando un putiferio, Max Mariola si trova benissimo e raddoppia aprendo un bistrot.
A poca distanza dal ristorante in Corso Garibaldi 12 lì dove c’era Baobab che proponeva il burger organic. I lavori di ristrutturazione sono in fase di ultimazione e l’apertura è prevista per la metà di febbraio.
Più forte delle critiche che sono piovute all’apertura del ristorante per il prezzo troppo alto e per la carbonara show. Siamo sui 60 €, ma – come spiega lo chef televisivo – li faccio magnà. I piatti sono belle porzioni. E potete ascoltarlo in presa diretta.
Prima di dirvi del nuovo bistrot, sappiate che il piatto più venduto nel ristorante è quello su cui Max Mariola aveva puntato con lo show.
Gli 8 piatti migliori di Max Mariola a Milano
- Carbonara, con 22 mila piatti venduti in un anno al ristorante di Max Mariola (e qui leggete la recensione)
- Involtini Max Primavera con fiori di zucca alici di Cetara e fiordilatte
- Max Inverno con cicoria, mozzarella e alici
- Gricia di polpo
- Catalana di baccalà in oliocottura con pomodori di Sorrento
- Stinco di vitello con schiacciata di patate
- Entrana al bourbon
- Tiramimax
Non so se l’equazione è giusta ma azzarderei che i piatti più venduti siano i migliori. Almeno per il pubblico. Forse bisogna dargli ragione quando dice “La gente la devi far mangiare bene”. Anche se questi piatti non li troverete al nuovo bistrot, ma Max Mariola rassicura sulla bontà del nuovo locale.
Il nuovo bistrot a Milano e il ristorante a Napoli
Il bistrot di Max Mariola prevede una cucina semplice e schietta diversa dal ristorante.
Tra le proposte in menu:
- Panini in stile fast food ma con prodotti di qualità e fatti in casa comprese le salse. Un cheesburger e un crispy chicken in stile Max Mariola.
- I panini con il cucinato della tradizione romana
- Uova come in un brunch e il Croque monsieur con la spalla cotta di San Secondo.
- E ancora insalate, “ma non quelle tristi”.
Insomma, un bistrot per la pausa pranzo o per pasti veloci. “Puoi mangiare un piatto e te ne vai”, sottolinea lo chef per dare l’idea del suo essere fast.
Entro Pasqua, invece, ci sarà l’apertura a Napoli del nuovo ristorante che Max Mariola annuncia così: “Amici campani preparatevi vi farò mangiare i carciofi e le puntarelle guardando il mare”.
Ma ci troverete anche i carciofi alla giudia, gli involtini primavera, la cacio e pepe e – ovviamente – la carbonara. I piatti che hanno festeggiato il compleanno del ristorante.
Insieme alla torta millefoglie in attesa dell’apertura del bistrot di Max Mariola a 10 minuti da qui.